DGAP-News: Burcon NutraScience Corp. / Schlagwort(e): Sonstiges
Burcon stellt Bau der halbbetrieblichen Produktionsanlage für
Erbsenprotein Peazazz fertig
26.06.2013 / 17:15
———————————————————————
Burcon stellt Bau der halbbetrieblichen Produktionsanlage für Erbsenprotein
Peazazz fertig
Anlage ermöglicht Burcon, Tonnage-Mengen von Peazazz zu produzieren, die
von potenziellen Kunden und Partnern für die Produktentwicklung von
Nahrungsmitteln und Getränken benötigt werden
Vancouver, British Columbia, Kanada, 25. Juni 2013 – Burcon NutraScience
Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ: BUR), führend im
Bereich funktioneller, nachwachsender pflanzlicher Proteine, hat den Bau
seiner neuen halbbetrieblichen Produktionsanlage (–semi works plant–) in
Winnipeg, Kanada, für das revolutionäre Erbsenprotein Peazazz(R) planmäßig
fertig gestellt.
Die neue halbbetriebliche Produktionsanlage für Peazazz besitzt eine
Ausrüstung im kommerziellen Maßstab und hat die Kapazität, Tonnage-Mengen
zu produzieren, wie sie von Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern
benötigt werden, um vollmaßstäbliche, wirklichkeitsgetreue
Marktevaluationen von Peazazz in ihren Verbraucherprodukten durchführen zu
können. Zu diesen Evaluationen gehören typischerweise Verbrauchertests,
Tests zur Marktakzeptanz und Haltbarkeitsprüfungen.
Burcon geht davon aus, dass nach einer Startup- und Inbetriebnahme-Phase,
in der die Ingenieure des Unternehmens die neue Anlage optimieren werden,
die Produktion mit signifikanten Mengen von Peazazz zur Versendung anlaufen
wird, gemäßder Materialtransfervereinbarungen (–material transfer
agreements– MTA), die, wie kürzlich gemeldet, unterzeichnet wurden, als
auch derjenigen, deren Unterzeichnung erwartungsgemäßbevorsteht. Zur Liste
an Vertragspartnern gehören führende Lebensmittel- und Getränkehersteller,
Zulieferfirmen und potenzielle Branchenproduktions- und Vertriebspartner.
–Dies markiert einen entscheidenden Fortschritt in der Kommerzialisierung
von Peazazz–, sagte Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und COO. –Wir
haben die einzigartigen funktionellen und nährwertbezogenen Eigenschaften
von Peazazz bei der Produktion in unserer bestehenden Pilotanlage bereits
bewiesen. Mit dieser neuen halbbetrieblichen Anlage sind wir jetzt in der
Lage zu beweisen, dass Peazazz in einem Maßstab mit kommerzieller
Ausrüstung produziert werden kann.–
–Obwohl diese halbbetriebliche Anlage eine Ausrüstung im kommerziellen
Maßstab verwendet, wird sie nur dazu eingesetzt, um die großen Mengen an
Produktproben zu produzieren, die für Marktentwicklungsaktivitäten benötigt
werden,– fügte Tergesen hinzu. –Unsere Fähigkeit, Peazazz in mehreren,
nicht aufeinanderfolgenden Produktionseinheiten (–batch production–) zu
produzieren, wird zeigen, dass Peazazz zuverlässig undökonomisch
produziert werden kann. Es wird als funktionelles Modell für potenzielle
Herstellungspartner dienen. Wir gehen davon aus, dass die Anlage die Zeit
bis zur Marktreife verkürzen und Risiken reduzieren wird.–
Peazazz ist ein Protein aus der Ackererbse, seine einzigartig reinen
Geschmackseigenschaften, die hervorragende Löslichkeit und sein hoher
Nährwert machen es zu einem idealen Zusatz in einer Vielzahl von
Lebensmitteln, Getränken und Nahrungsprodukten. Eine ideale Anwendung von
Peazazz sind unter anderem Sportlernahrung und -drinks, zitrushaltige
Getränke, Getränke mit Fruchtgeschmack, Fruchtsaftmischgetränke, verstärkte
Wasser, Snacks, Cerealien und Diätprodukte. Auch für glutenfreie,
vegetarische und vegane Lebensmittel ist Peazazz ideal.
Im Vergleich mit anderen pflanzlichen Proteinen sind Erbsenproteine
außerdem hypoallergen undökologisch nachhaltiger. Die Ackererbse hat die
einzigartige Fähigkeit, der Atmosphäre Stickstoff zu entziehen und ihn in
ihren Wurzeln zu speichern. Dieses ermöglicht den Produzenten, in der
Fruchtnachfolge dem Boden weniger Dünger beizugeben, deshalb ist die
Ackererbse eine beliebte und wirklich nachhaltige Nutzpflanze.
Peazazz wird auf der diesjährigen Institute of Food Technologists Annual
Meeting and Food Expo, die von 13.-16. Juli 2013 in Chicago, Illinois, USA,
stattfindet, gezeigt. Am Stand des Unternehmens Nr. 2984 wird Burcon zwei
Getränke anbieten, die Peazazz besondere Eigenschaften und seine
Vielseitigkeit aufzeigen.
About Burcon NutraScience Corporation
Burcon ist mit seinen funktionellen, nachwachsenden Pflanzenproteinen
führend im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness. Das Unternehmen hat
ein Portfolio von Patentenüber die Zusammensetzung, Anwendung und
Herstellung von Pflanzenproteinen entwickelt, das ausgeht von unserer
firmeneigenen Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen.
Burcons Sojaprotein CLARISOY(TM) ist in säurehaltigen Getränken vollkommen
transparent und bietet den vollen Protein-Nährwert; Peazazz(R) ist ein
einzigartig lösliches und rein schmeckendes Erbsenprotein; Puratein(R),
Supertein(TM) und Nutratein(TM) sind Rapsprotein-Isolate mit einzigartigen
funktionellen Merkmalen und Nährstoffgehalten. Weitere Informationen zum
Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.
IM AUFTRAG DES BOARD OF DIRECTORS
–Johann F. Tergesen–
Johann F. Tergesen
Präsident und Chief Operating Officer
Die TSX hat die vorliegende Pressemitteilung nicht geprüft undübernimmt
keine Verantwortung für die Richtigkeit des Inhalts dieser Mitteilung.
Diese Pressemitteilung enthält zukunftsgerichtete Aussagen oder
zukunftsgerichtete Informationen. Zukunftsgerichtete Aussagen und
zukunftsgerichtete Informationen sind mit Risiken, Unsicherheiten und
anderen Faktoren verbunden, die die tatsächlichen Ergebnisse, Leistungen,
Aussichten und Gelegenheiten beeinflussen können, so dass sie von den in
den zukunftsgerichteten Aussagen ausgedrückten oder erwarteten Ergebnissen
wesentlich abweichen können. Alle Aussagen in dieser Pressemitteilung,
abgesehen von historischen Tatsachen, sind zukunftsgerichtete Aussagen. Es
gibt keine Garantie, dass sich diese Aussagen als richtig erweisen werden,
die tatsächlichen Ergebnisse und zukünftigen Ereignisse können wesentlich
von den in solchen zukunftsgerichteten Aussagen oder Informationen
vorausgesehenen abweichen. Wichtige Faktoren, welche ursächlich dafür sein
könnten, dass die tatsächlichen Ergebnisse von Burcons Plänen und
Erwartungen, einschließlich der tatsächlichen Ergebnisse der
Marketingaktivitäten, wesentlich abweichen, sind nachteilige allgemeinökonomische Bedingungen, Markt- oder Geschäftsbedingungen, regulatorische
Veränderungen sowie andere Risiken und Faktoren, wie hier und regelmäßig in
den börsenregulierten Berichten beschrieben, einschließlich der mit
–Risikofaktoren–überschriebenen Abschnitte in Burcon Jahresinformation vom
25. Juni 2012. Jede zukunftsgerichtete Aussage oder Information spricht nur
für den Zeitpunkt, an dem sie gemacht wurde, Burcon lehnt, abgesehen von
nach anwendbaren Gesetzen erforderlichen Verpflichtungen, jeglichen Vorsatz
oder jegliche Verpflichtung ab, jede zukunftsgerichtete Aussage zu
aktualisieren, entweder als Ergebnis neuer Information, zukünftiger
Ereignisse oder anderes. Auch wenn Burcon der Ansicht ist, dass die
Annahmen in den zukunftsgerichteten Aussagen begründet sind, können die
zukunftsgerichteten Aussagen die zukünftige Leistung nicht garantieren.
CLARISOY(TM) ist eine Handelsmarke der Archer Daniels Midland Company.
Media&Industry Kontakt:
Michael Kirwan
Director, Corporate Development
Burcon NutraScience Corporation
(604) 733-0896
(888) 408-7960 gebührenfrei
mkirwan@burcon.ca
Investor Relations Kontakt:
John MacLennan
Managing Director
Tel (416) 644.8688
john@liolios.com
Dies ist eineÜbersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.
Nur die englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine Haftung für die
Richtigkeit derÜbersetzung wird ausgeschlossen.
Ende der Corporate News
———————————————————————
26.06.2013 Veröffentlichung einer Corporate News/Finanznachricht,übermittelt durch die DGAP – ein Unternehmen der EQS Group AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber
verantwortlich.
Die DGAP Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten,
Corporate News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen.
Medienarchiv unter http://www.dgap-medientreff.de und
http://www.dgap.de
———————————————————————
218355 26.06.2013