EnWave Corporation / Sonstiges
02.06.2010 14:10
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EnWave erhält angesehene kanadische Technologieauszeichnung
Vancouver, British Columbia, Kanada. 2. Juni 2010. EnWave Corporation (WKN:
A0JMA0; TSX-V: ENW) gibt bekannt, dass dem Unternehmen vom Canadian
Institute of Food Sciences&Technology (“CIFST“) die Gordon Royal Maybee
Auszeichnung in Anerkennung seiner Leistungen bei der Kommerzialisierung
von nutraREV(R), der Radiant Energy Vacuum
(“REV“)-Nahrungsmitteldehydratisierungstechnologie des Unternehmens
verliehen wurde. Dr. Tim Durance, Chairman und Co-CEO von EnWave nahm die
Auszeichnung auf der 49. Jahrestagung der CIFST in Winnipeg, Manitoba,
entgegen. Diese Auszeichnung wurde seit 1974 periodisch an herausragende
kanadische Unternehmen oder Institutionen in Anerkennung einer angewandten
Entwicklung in den Bereichen Nahrungsmittelproduktion, -verarbeitung,
-transport, -lagerung oder -qualitätskontrolle verliehen.
“Es ist selten, dass eine neue Nahrungsmittelverarbeitungstechnologie
entwickelt wird, die das Potenzial besitzt, die Produktionsverfahren der
Branche vollständig zu verändern,“ erklärte Carol Ann Burrell, Executive
Director, CIFST. “EnWave hat einen gewaltigen Fortschritt in ihrem
Vermarktungsprogramm für nutraREV(R) gemacht und wir sind sehr
zuversichtlich, dass das Unternehmen unter der wissenschaftlichen Leitung
von Dr. Tim Durance eine globale “Made-in-Canada“-Erfolgsgeschichte sein
kann.“
“Ich freue mich besondersüber diese Auszeichnung, da sie in unserem
Heimatland ein hohes Maßan Anerkennung für die signifikanten Erfolge
demonstriert, die wir bei der Vermarktung von nutraREV(R) erzielten,“ sagte
Dr. Durance. “Diese Technologie ist eine bahnbrechende Bereicherung für die
Nahrungsmittelverarbeitungsbranche, da sie den Verarbeitern etwas gibt, das
sie dringend benötigen – eine bessere und viel billigere Alternative zu
ihren aktuellen Methoden der Nahrungsmitteltrocknung. Sie bietet auch die
Möglichkeit, Innovationen durch die Herstellung neuer Produkte
einzuführen.“
Die Gordon-Royal-Maybee-Auszeichnung ist die zweite Auszeichnung, die
EnWave vom Nahrungsmittelsektor für den Erfolg verliehen wurde, ihre
nutraREV(R)-Nahrungsmitteldehydratisierungstechnologie in nur drei Jahren
von einem Laborprototypen in eine kommerzielle Anlage umzusetzen. Im Jahre
2009 wurde EnWave vom U.S. Institute of Food Technologists (“IFT“) die
Food-Expo-Innovation-Auszeichnung verliehen. Diese Auszeichnung ist eine
Anerkennung für herausragende Innovationen in den Bereichen
Lebensmittelprodukte, Zutaten, Verwendung, Geräte, Technologie und
Dienstleistungen. Aufgrund derüberwältigenden Nachfrage von potenziellen
Kunden aus der Nahrungsmittelverarbeitungsbranche plant das Unternehmen die
Eröffnung einer Pilotanlage in Delta, British Columbia, im dritten Quartal
2010. Mit dieser Anlage kann EnWave ihre REV-Technologien demonstrieren und
bedeutend mehr Produktentwicklungsaktivitäten durchführen.
EnWaves nutraREV(R)-Technologie verwendet eine Kombination von Vakuum und
Mikrowellen zur Dehydratisierung von Früchten, Gemüse, fettarmen
Knabberartikeln, Kräutern, Fleisch und Meeresfrüchten bei oder unter
Raumtemperatur. nutraREV(R) ist eine realisierbare Alternative zum
aktuellen Branchenstandard der Gefriertrocknung. nutraREV(R) benötigt zur
Dehydratisierung der Produkte nur Minuten oder Stunden statt Tage und nur
ein Drittel der Energie und ein Sechstel der Investitionskosten. Die durch
nutraREV(R) getrockneten Produkte bewahren eine ausgezeichnete Farbe,
Geschmack und Konsistenz. Der Nährstoffgehalt und die Haltbarkeit ist den
gefriergetrockneten Produktenähnlich und je nach Kunde kann der
Feuchtegehalt variiert werden.Über CIFST
Das im Jahre 1951 gegründete Canadian Institute of Food Sciences&Technology ist ein Landesverband für Fachleute aus der
Nahrungsmittelbranche. Dieüber 1.200 Mitglieder sind Wissenschaftler und
Technologen aus der Industrie, Regierungs- und Hochschulkreisen, die sich
für Fortschritte in der Nahrungsmittelwissenschaft und -technologie
einsetzen. Weitere Informationen finden Sie unter: www.cifst.caÜber EnWave
Unter Verwendung der patentrechtlich geschützten Verfahren, die gemeinsam
mit der University of British Columbia entwickelt wurden, kommerzialisiert
EnWave ein neues Verfahren zur Dehydratisierung biologischer Stoffe und
Lebensmittel. EnWave benutzt dafür das Radiant-Energy-Vacuum-Verfahren
unter seinen Markennamen nutraREVT(R), powderREV(R), bioREV(R) und
freezeREV(R). Das REV-Verfahren verbindet die Energieübertragung durch
Mikrowellen mit der Druckkontrolle zur Dehydratisierung und Veränderung von
Strukturen und zur Steuerung chemischer Reaktionen. Dadurch werden
einzigartige Produkteigenschaften erzeugt sowohl für Lebensmittel als auch
medizinische Produkte, einschließlich Früchte, Gemüse, Probiotika, Enzyme,
Proteine, Nahrungsmittelkulturen, Impfstoffe und Antikörper. Weitere
Informationenüber EnWave finden Sie unter www.enwave.eu
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
EnWave Corporation
John McNicol, President und Co-CEO
Tel. +1(604) 601-8524
Jennifer Thompson, V.P. Corporate Development&Investor Relations
Tel. +1(604) 603-6549
Suite 2000
1066 West Hastings Street
Vancouver, B.C., V6E 3X2
Canada
www.enwave.net
www.enwave.eu
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Dies ist eineÜbersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.
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