Franz Wiltmann GmbH&Co. KG – Westfälische Fleischwarenfabrik: –Deutschlands beste Wursttheke 2013–

(DGAP-Media / 29.10.2013 / 09:00)

–Deutschlands beste Wursttheke 2013–

Die große deutschlandweite Verbraucherwahl im Lebensmitteleinzelhandel

Deutschlands Nr. 1 unter den besten Wursttheke steht in Freiburg

Das E-Center in der Lörracher Straße in Freiburg im Breisgau hat das Finale
aus den zehn besten Wursttheken Deutschlands 2013 für sich entschieden. Der
Markt ist der Sieger unter den Siegern.

Stromberg/Freiburg – Das E-Center in Freiburg hat zusammen mit neun
weiteren Märkten die begehrte Auszeichnung –Deutschlands beste Wursttheke
2013– gewonnen.Überdies hat die prominent besetzte Jury des Wettbewerbs
den badischen Markt zur Besten aus den zehn Besten Wursttheken Deutschlands
2013 gekürt. –Von dieser hervorragenden Wursttheke kann sich nahezu jedes
Handelsgeschäft eine Scheibe abschneiden. Die Freiburger sind dieses Jahr
zu Recht die Nr.1 unter den ausgezeichneten Bedientheken–, bemerkte
Sternekoch und Jurymitglied Johann Lafer bei der Siegerehrung auf seiner
Stromburg.

In Freiburg bilden deutsche und internationale Spezialitäten im
Zusammenspiel mit Bio-Produkten ein vorbildliches Sortiment. Regionale
Produkte nehmen eine Sonderstellung ein. –Diese Auszeichnung ist eine tolle
Bestätigung für unser junges Team und die konsequent verfolgte
Qualitätspolitik des E-Center.–

Mehr als 40 000 Verbraucher machten dieses Jahr Vorschläge mit
hervorragenden Märkten des Lebensmitteleinzelhandels für den Wettbewerb
–Deutschlands beste Wursttheke 2013–. Die zum 14. Mal ausgetragene
Initiative des Salamispezialisten Wiltmann und der Food-Zeitschrift im
Pocket-Format ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG erzielte 2013 eine neue
Rekordbeteiligung. –Die zunehmende Beliebtheit unserer Initiative zeigt,
dass deutsche Verbraucher großen Wert auf fachkundige Bedienung und frische
Produkte von Qualität legen. Sie sind bereit, exzellente Leistungen zu
honorieren. Von diesen Spitzenleistungen darf–s ein bisschen mehr sein–,
erklärte Dr. Wolfgang Ingold, Geschäftsführer von Wiltmann.

Ein Markt mit Vorbildcharakter
Die in adrettem Blau gekleideten 16 Mitarbeiter an der 15 Meter langen
Fleisch- und Wursttheke im Freiburger E-Center verstehen ihren Job. Das
macht die emotionale wie attraktive Warenpräsentation ebenso deutlich wie
die freundliche und fachkundige Bedienung. –Wurst täglich frischüber die
Theke– ist das Motto. Es zeigt: Wurstwaren spielen in Freiburg eine
Hauptrolle. Das Sortiment mit bis zu 200 Artikeln stellt auch
anspruchsvolle Genießer zufrieden. Regionale Spezialitäten, auch aus der
elsässischen und hessischen Nachbarschaft, veredeln das Angebot zusammen
mit internationalen Artikeln aus Italien, Frankreich oder Spanien. Sie
haben 40 Prozent Anteil am Produktprogramm. Bio-Wurstwaren, auch aus
eigener Produktion und Spezialitäten deutscher Markenhersteller bilden eine
vielfältige Auswahl. Qualität und Frische gelten beim E-Center als
selbstverständlich. Fortbildung der Mitarbeiter wird großgeschrieben.
Nachhaltig erscheint nicht nur das laufende Geschäft. Im Freiburger
E-Center kommt die Energie aus einem umweltschonenden Geothermie-Kraftwerk.

Von Januar bis Juni 2013 reichten die Leser der Zeitschrift –ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG– Vorschläge für ausgezeichnete Bedientheken ein. Die
zehn meist genannten Wursttheken dürfen die Auszeichnung –Deutschlands
beste Wursttheke 2013– führen. Aus den 10 Finalisten wählt eine
neun-köpfige Experten-Jury die Nr.1, die beste Theke unter den Besten. –Wir
haben uns die Entscheidung nicht einfach gemacht. Alle zehn Märkte der
Endrunde boten hohe Qualität, eine große Auswahl exzellenter wie frischer
Produkte. Jedes der Geschäfte berät seine Kunden auf hohem Niveau. Die
Unterschiede waren winzig–, sagte Jurymitglied Clemens von Luck,
Chefredakteur von ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG.

Die Siegermärkte 2013

– Die Nr. 1 unter den Siegern:

E-Center Edeka-Südwest
Lörracher Str. 8
79115 Freiburg

– Combi-Verbrauchermarkt

Neuschanzer Str. 19
26831 Bunde

– Rewe Markt

Pablo-Neruda-Str. 2
12559 Berlin-Köpenick

– Rewe Markt Stockhausen

Neuenhausplatz 74
40699 Erkrath

– HACO Center

Franz-Haas-Str.
66687 Wadern

– sky-Verbrauchermarkt

Eckernförder Str. 362
24107 Kiel

– Edeka Stadler&Honner

Landshuterstr. 131
94315 Straubing

– E-Center Wilger

Boumannstr. 6
46325 Borken

– Kaiser–s Tengelmann

Vincent-van-Gogh-Str. 18
13057 Berlin-Hohenschönhausen

– tegut…gute Lebensmittel

Heinrichstr. 85
36043 Fulda

Die Mitglieder der Jury 2013

– Otmar Alt (Künstler)

– Armin Diel (Weinmacher, Publizist)

– Peter Holler (Food-Redakteur, Dressur-Richter)

– Johann Lafer (TV-Star- und Sterne-Koch)

– Richard Leibinger (Oberbürgermeister, Vorsitzender von citta slow
Deutschland)

– Clemens von Luck
(Chefredaktion ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG)

– Klaus Mehler
(Chefredaktion LZ direkt)

– Lisa Rohner
(Geschäftsführerin einer Werbeagentur)

– Friedrich Wilhelm Schumacher
(Marketingleiter Wiltmann)Über Wiltmann
Wiltmann mit Sitz im westfälischen Peckeloh ist einer der führenden
Hersteller von Wurstwaren in Deutschland. Das Unternehmen ist Marktführer
für Salami und Pasteten im Premiumsegment. Wiltmann fertigt 40
Salamispezialitäten in verschiedenen Geschmacksrichtungen samt einem
Bio-Sortiment. Traditionell stellen die Peckeloher nur naturgereifte
Spezialitäten her. Insgesamt umfasst das Produktprogramm mit
Aspik-Gourmet-, Brüh- und Kochwurstspezialitäten rund 140 Genießerprodukte.
Die –Marke für Genießer– ist im gesamten deutschen
Lebensmittel-Einzelhandel wie auch in den Fleischerfachgeschäften
erhältlich. Mit der –Gläsernen Produktion– am Stammsitz in Peckeloh lässt
Wiltmann jeden Interessierten Einblick in die Produktion aus nächster Nähe
nehmen. Mehr als 650.000 Besucher waren bereits in der europaweit
einmaligen –Gläsernen Produktion–.Über ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG bietet in jeder Ausgabe eine Vielzahl
leckerer und kreativer Rezepte. Convenience-orientiert, unkompliziert in
der Zubereitung, immer aber mit einer kleinenÜberraschung, einem
besonderen Pfiff, einer neuen Zutat. Und das alles mit der bekannten
Qualität und Gelinggarantie von ESSEN&TRINKEN: Jedes Gericht wird in der
eigenen Küche drei Mal nachgekocht und gewährleistet den Erfolg beim
Kochlöffelschwingen zu Hause. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Weinen,
Spirituosen und anderen Getränken, Informationen zu nützlichen Accessoires
sowie jede Menge praktische Tipps&Tricks für Küche, Haushalt und
Gästebewirtung. Nicht nur die Rezepte sind flink und alltagstauglich – auch
das Format ist es! Klein und handlich passt es in jede Handtasche, ist
immer dabei undüberall nutzbar. Die Reichweite macht es deutlich: Mit
650.000 Lesern lt. AWA 2013 ist ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG eines der
beliebtesten Food-Magazine Deutschlands. Das Magazin erscheint monatlich
und ist zu einem Copypreis von 2,90 EUR erhältlich.

Fragen richten Sie bitte an:

Franz Wiltmann GmbH&Co. KG
Friedrich W. Schumacher
Marketing/Kommunikation
Postfach 1561
33763 Versmold-Peckeloh
Tel.: +49 (0) 5423 / 17 – 124
E-mail: friedrich.schumacher@wiltmann.de
www.wiltmann.de

Ende der Pressemitteilung

———————————————————————

Emittent/Herausgeber: Franz Wiltmann GmbH&Co. KG – Westfälische
Fleischwarenfabrik
Schlagwort(e): Handel

29.10.2013 Veröffentlichung einer Pressemitteilung,übermittelt durch
die DGAP – ein Unternehmen der EQS Group AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber
verantwortlich.

Die DGAP Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten,
Corporate News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen.
Medienarchiv unter http://www.dgap-medientreff.de und
http://www.dgap.de

———————————————————————

236597 29.10.2013