Die erstklassige Business School EM LYON wird in Kooperation mit
dem INSTITUT PAUL BOCUSE, das zu den weltweit führenden
Ausbildungsstätten des Hotel- und Gastronomiegewerbes zählt, ab dem
kommenden August einen spezialisierten Master-Studiengang im
Fachbereich Internationales Hospitality-Management zu entwickeln.
Klicken Sie auf den folgenden Link, um sich die
Multimedia-Pressemitteilung anzusehen:
http://www.multivu.com/mnr/65013-institut-paul-bocuse-emlyon-joint
-msc
Das neue Studienprogramm soll dem zunehmenden Mangel an
spezialisierten Fachkräften im Managementbereich Rechnung tragen, der
mit dem weltweiten Aufschwung im Gastgewerbe einhergeht.
„Unternehmen benötigen Manager, die nicht nur mit den diversen
Erwartungen ihrer Kunden auf den Weltmärkten vertraut sind, sondern
auch die Komplexität und die einzigartigen Strukturen der
Geschäftsmodelle im Gastgewerbe beherrschen. Dieser neue
Master-Studiengang im Fachbereich Internationales
Hospitality-Management vereint das Beste aus zwei Welten und zeichnet
sich durch seinen besonderen Schwerpunkt auf Innovation und
Unternehmertum aus“, sagte EMLYON-Präsident Bruno Bonnell.
Studenten werden die Möglichkeit haben, an zwei der besten
Einrichtungen zu studieren, die der Managementbereich und das
Gastgewerbe zu bieten haben. Über einen Zeitraum von 16 Monaten
werden Studenten in Frankreich und Schanghai (China) an Workshops
teilnehmen, Unternehmen besichtigen und sich an unternehmensinternen
Projekten beteiligen. Darüber hinaus können sie an einem beliebigen
weltweiten Standort ein viermonatiges Praktikum absolvieren.
Im Zuge des ausschliesslich in englischer Sprache angebotenen
Studienprogramms werden Studenten auch mit international bekannten
Designern, Starköchen und weiteren Vorreitern des Berufsstandes in
Kontakt kommen.
„Der Asien-Pazifik-Raum ist im weltweiten Gastgewerbe für seine
grosse Leidenschaft für Etikette und ein qualitativ hochwertiges
Kundenerlebnis bekannt, während die französische Kochkunst in der
ganzen Welt hohes Ansehen geniesst. Lyon hingegen gilt als Hauptstadt
der französischen Gastronomie und als Zentrum für Innovation. Die
Vorlesungen werden am INSTITUT PAUL BOCUSE und auf dem Campus der
EMLYON stattfinden und Studenten wesentliche Grundlagen der
Betriebswirtschaft sowie Spezialwissen in den Bereichen
Unternehmensgründung, Lifestyle-Hospitality-Management, Markendesign
und Innovationsmanagement vermitteln“, sagte Hervé Fleury, CEO des
INSTITUT PAUL BOCUSE.
http://www.msc-hospitality.com
Pressekontakt:
EMLYONBusiness School
Valérie Jobard
+33(0)6-07-81-70-02
jobard@em-lyon.com
INSTITUT PAUL BOCUSE
Géraldine Derycke
+33(0)4-72-18-54-68
geraldine.derycke@institutpaulbocuse.com
Video:
http://www.multivu.com/mnr/65013-institut-paul-bocuse-emlyon-joint-msc
Weitere Informationen unter:
http://