Eier, Hühnerfleisch und jetzt auch
Schweinefleisch – kaum ein tierisches Nahrungsmittel, in dem noch
kein Dioxin gefunden wurde. Aber kommen die Nachrichten überraschend?
In den vergangenen zehn Jahren gab es eine Reihe ähnlicher Fälle.
Meist war das Futter die Ursache. Der Aufschrei war jedes Mal groß.
Und dennoch war nach drei, vier Wochen alles vergessen. Darauf baut
die Futtermittelindustrie. auch diesmal. Verzögern, abwarten,
„Einzelfall“ schreien, das ist die Taktik. Es handelt sich aber eben
nicht nur um einige schwarze Schafe, wie die Erfahrung zeigt. Es ist
an der Zeit, die Branche einer genauso intensiven Prüfung zu
unterziehen wie die Lebensmittelherstellung. Agrarministerin Aigner
bittet um Vorschläge der Industrie – und verwechselt dabei ihren Job.
Sie ist nicht Lobbyistin, sondern Ministerin. Ideen und Umsetzung
müssen von ihr kommen. Und zwar vor dem nächsten Skandal.
Pressekontakt:
Märkische Oderzeitung
CvD
Telefon: 0335/5530 563
cvd@moz.de