Mittelbayerische Zeitung: Kommentar von Bernhard Fleischmann zu Burger King:

Es hat einen Beigeschmack, dass Burger King den
Franchiser Yi-Ko so knallhart hat fallen und durch die Einstellung
aller Lieferungen verhungern lassen. Aber hatte der Konzern wirklich
eine akzeptable Alternative? Zweifel an der Hygiene in den
Flottessstationen wirken verheerend. Wenn schon die nicht
gewährleistet ist, was bleibt dann? Zwar ist Fast Food nach wie vor
sehr beliebt. Aber nicht mehr so sehr in der Variante, für die Burger
King und McDonalds stehen. Stattdessen organisch, leicht, eher
asiatisch. Wenn schon Burger, dann die regionalen und möglicherweise
gesünderen Versionen. Diesem Trend versuchen beide große US-Ketten im
Rahmen ihrer Möglichkeiten zu folgen. Aber nicht konsequent genug.
Sie stehen weiter für „Big“, was die Konsumenten mit Dickmacher
assoziieren.

Pressekontakt:
Mittelbayerische Zeitung
Redaktion
Telefon: +49 941 / 207 6023
nachrichten@mittelbayerische.de