Keine Ahnung, warum die Systemgastronomie so
erfolgreich ist, und noch weiter wachsen soll. Liegt es wirklich am
Wiedererkennungswert? Oder daran, dass man sich als Kunde nicht erst
auf der Speisekarte zurecht finden muss? Vielleicht haben ja auch
viele Leute keine Lust auf gastronomische Experimente, weil sie schon
oft hereingefallen sind? Erwarten Sie hier systematisierte
kontrollierte Qualität? Es ist wohl von allem ein bisschen. Doch
erinnern wir uns an das Burger-King-Debakel. Nach einem TV-Report
über Missstände bei einem Franchisenehmer verging den Verbrauchern
der Appetit auf die Kost der Kette. Und auch die Konkurrenz wurde
prompt unter Generalverdacht gestellt. Fakt ist: Mit dem Vormarsch
der Systemler wie auch der Handelsketten in unseren Städten geht die
Individualität verloren, das Spezielle, das einen Ort auszeichnet.
Irgendwann ist überall alles gleich …
Pressekontakt:
Mittelbayerische Zeitung
Redaktion
Telefon: +49 941 / 207 6023
nachrichten@mittelbayerische.de
Weitere Informationen unter:
http://