Sonntag aktuell: zu Bestrebungen im Südwesten, die Hygiene in der Gastronomie zu verbessern:

Der harte Wettbewerb um den zahlenden Gast
sorgt leider noch immer dafür, dass es mancher Wirt nicht so genau
nimmt mit der Hygiene in der Küche, mit der Behandlung von
Lebensmitteln, mit der Einhaltung von Kühlvorschriften. Gerade jetzt
im Sommer kann das schlimme Folgen für den Gast haben. Aus einem
schönen Samstagabend im Biergarten kann da leicht ein schmerzhafter
Sonntag daheim auf der Toilette werden. Um die schwarzen Schafe in
der Branche zu ertappen, sind Kontrollen deshalb unerlässlich. Auch
eine Hygiene-Ampel ist ein gutes Instrument. Wer sauber arbeitet,
muss das Signal an der Tür nicht fürchten. Ein neuer Vorstoß des
Landes auf Bundesebene dazu lohnt sich.

Pressekontakt:
Sonntag aktuell
Joachim Volk
Telefon: +49 (0)711/7205-7110
j.volk@stn.zgs.de