Hitze, Temperaturrekorde, Dauersommer – ob in der Waffel oder im
Becher, verspricht Eis wenigstens kurzfristig Abkühlung. In
Deutschland wurden 2017 insgesamt 517 Millionen Liter Speiseeis
produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) laut Daten des
EU-Statistikamts Eurostat weiter mitteilt, lag die Bundesrepublik
damit knapp vor Italien (511 Millionen Liter) unter den EU-Staaten an
erster Stelle. Zu den führenden EU-Produzenten zählten auch
Frankreich (466 Millionen Liter) und Spanien (320 Millionen Liter).
In der EU wurden 2017 insgesamt mehr als 3,1 Milliarden Liter
Speiseeis produziert. In den letzten Jahren ist die
EU-Produktionsmenge weitgehend konstant geblieben.
Weitere Daten zur Produktion von Speiseeis finden Sie in der Eurostat
Datenbank.
Die vollständige Zahl der Woche sowie weitere Informationen und
Funktionen sind im Internet-Angebot des Statistischen Bundesamtes
unter http://www.destatis.de/presseaktuell zu finden.
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