622 900 Tonnen Geflügelfleisch von Januar bis Mai 2014 erzeugt

Die Geflügelfleischproduktion in Deutschland
stieg in den Monaten Januar bis Mai 2014 gegenüber dem
Vorjahreszeitraum um 3,5 %. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)
weiter mitteilt, wurden in den ersten fünf Monaten 2014 insgesamt 622
900 Tonnen erzeugt.

In der deutschen Geflügelmast dominiert die Produktion von
Jungmasthühnern. Von Januar bis Mai 2014 wurde ein neuer Höchstwert
erreicht: Mit 393 200 Tonnen lag die erzeugte Menge an
Jungmasthühnerfleisch um 6,4 % über dem Vorjahresniveau. Im
Langzeitvergleich der ersten fünf Monate hat sich die Produktion von
Jungmasthühnerfleisch seit 2010 um gut ein Fünftel erhöht. Damals
waren 323 600 Tonnen erzeugt worden.

Die Pressemitteilung (inklusive PDF-Version) sowie weitere
Informationen und Funktionen sind im Internet-Angebot des
Statistischen Bundesamtes unter http://www.destatis.de/presseaktuell
zu finden.

Weitere Auskünfte gibt:
Jutta Steidl
Telefon: (0611) 75-8642,
www.destatis.de/kontakt

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