apetito Menü-Charts 2018 / Klassiker, vegetarische Gerichte und Internationales im Trend (FOTO)

apetito Menü-Charts 2018 / Klassiker, vegetarische Gerichte und Internationales im Trend (FOTO)
 

Der Verpflegungsanbieter apetito stellt anlässlich der
Bilanzpressekonferenz die Lieblingsgerichte bei Kindern,
Berufstätigen und Senioren vor. Dafür wertet das Familienunternehmen
aus dem westfälischen Rheine jährlich die Menünachfrage aus.

Bei Jung bis Alt am beliebtesten und damit im gesamten Sortiment
am häufigsten nachgefragt sind Hühnerfrikassee auf Rang 1, Currywurst
auf Rang 2 und Tomatensuppe auf Rang 3. Als vegetarisches Gericht
liegen die Falafelbällchen aus Kirchererbsen mit einer
Bulgur-Curry-Pfanne und dem Dip „Gartenkräuter“ vorn. „Die Nachfrage
nach vegetarischen Gerichten steigt insgesamt und bestätigt, dass
Tischgäste, die sich vegetarisch ernähren, nicht nur bei den Beilagen
zugreifen wollen. Sie wünschen sich Komplett-Gerichte“, sagt Guido
Hildebrandt, Vorstandssprecher apetito AG.

Bei den einzelnen Auswertungen im Bereich Kinder und Jugendliche,
bei den Tischgästen in Betriebsrestaurants sowie bei den Senioren
lässt sich zusammenfassen: Die Top-Plätze bleiben gleich, dahinter
gibt es viel Bewegung. In Kindertagesstätten und Schulen konnte sich
die Tomatensuppe wieder den Spitzenplatz sichern. Ungeschlagen und
damit am beliebtesten am Arbeitsplatz bleibt die Currywurst mit
Pommes. Auch die Senioren bleiben der Rinderroulade als ihrem
klassischen Favoriten treu.

Bei Kindern und Jugendlichen sind außerdem vermehrt Bio-Gerichte
gefragt – als vegetarischer Eintopf oder Kompott zum Eierpfannkuchen.
Die Top Ten Gerichte am Arbeitsplatz zeigen, dass leichtere Menüs
aufrücken. So sind zwei Fischgerichte Neueinsteiger auf Rang 2 und 7.
Zudem sind hochwertige internationale Speisen beliebt.

Neben der Rangliste der beliebtesten Gerichte lag der Fokus bei
der Bilanzpressekonferenz auf den Geschäftszahlen: Die apetito
Firmengruppe ist im Jahr 2018 erneut gewachsen. Die Umsätze stiegen
um 5 Prozent auf 882 Mio. Euro (Vorjahr: 840 Mio. Euro). Damit setzt
das international tätige Familienunternehmen mit Hauptsitz im
nordrhein-westfälischen Rheine seinen seit Jahren eingeschlagenen
Wachstumskurs fort. „Wir blicken auf ein positives Geschäftsjahr
zurück und sehen uns in einer guten Position, um solide
weiterzuwachsen“, sagt Hildebrandt. Alle Unternehmensbereiche – das
international betriebene Systemgeschäft, das internationale
Retailgeschäft und das Cateringgeschäft – trugen im abgelaufenen Jahr
zur positiven Entwicklung bei. Im Berichtsjahr waren insgesamt 9.418
Mitarbeiter für die Unternehmen der apetito Firmengruppe tätig.

Pressekontakt:
Verena Koordt
apetito Unternehmenskommunikation und PR
Tel.: 05971 799 9099
E-Mail: presse@apetito.de

Original-Content von: Apetito AG, übermittelt durch news aktuell