Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

DGAP-News: Burcon NutraScience Corp.: Burcons Erbsenprotein Peazazz war ein –Hit– auf der IFT Food Expo 2013

DGAP-News: Burcon NutraScience Corp. / Schlagwort(e): Sonstiges
Burcon NutraScience Corp.: Burcons Erbsenprotein Peazazz war ein –Hit–
auf der IFT Food Expo 2013

25.07.2013 / 09:46

———————————————————————

Burcons Erbsenprotein Peazazz war ein –Hit– auf der IFT Food Expo 2013

Lebensmittel- und Getränkehersteller nehmen offizielle Präsentation von
Peazazz mit seinen außergewöhnlichen reinen Geschmack und der besonderen
Löslichkeit sehr gut auf

Vancouver, British Columbia, Kanada,24. Juli 2013 – Burcon NutraScience
Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ: BUR), führend im
Bereich funktioneller, nachwachsender pflanzlicher Proteine, hat auf der
diesjährigen Institute of Food Technologists Annual Meeting and Food Expo,
die vergangene Woche in Chicago stattfand, offiziell sein neues
Erbsenprotein Peazazz(R) derÖffentlichkeit präsentiert.

Nach Aussage der Messeveranstalter war die IFT Expo 2013 eine der größten
und besten der vergangenen Jahre. Mehr als 23.500 Fachleute waren auf dem
Jahrestreffen, um sichüber die neuesten Innovationen im Bereich
Ernährungswissenschaften und Technologie zu informieren und auszutauschen.

Besucher an Burcons Messestand konnten sich aus erster Hand von den
einzigartig reinen Geschmackseigenschaften und der hervorragenden
Löslichkeit von Peazazzüberzeugen. Peazazz kann sowohl in pH-neutralen als
auch leicht sauren Getränken eingesetzt werden und darüber hinaus in einer
Vielzahl weiterer Nahrungs- und Getränkeapplikationen.

Die Besucher konnten direkt erfahren, dass der Nährwert sowie die
funktionellen und hypoallergenen Eigenschaften Peazazz zu einem attraktiven
Produktzusatz für Nahrungsmittel und Getränkeunternehmen machen, weil sich
damit die Produktzusammensetzung verbessern lässt.

Burcon hat zwei Produkte vorgeführt, die Peazazz einzigartige Qualitäten
und seine Vielseitigkeit zeigen:

Peach Mango Rhythm: aus 30% echtem Saft hergestellt, mit allen natürlichen
Aromen und fünf Gramm Peazazz Erbsenprotein pro 250 ml Portion.

Vanilla Jazz: ein milchartiges Getränk mit neutralem pH-Wert und leichtem
Vanillegeschmack, hergestellt mit fünf Gramm Peazazz Erbsenprotein pro 250
ml Portion.

–Angesichts des ungeheuer positiven Feedbacks hätten wir uns für Peazazz
keine bessere Einführung vorstellen können–, sagte Johann F. Tergesen,
Burcons Präsident und COO. –Wir haben klar gezeigt, dass Peazazz die
nächste Generation von Pflanzenproteinzusätzen darstellt.–

–Wir hatten viele Konferenzteilnehmer, die ihr starkes Interesse an
weiteren Gesprächenüber Peazazz bekundet haben, von Lebensmittel- und
Getränkeherstellern, die Peazazz in ihren Produkten einsetzen wollen, bis
hin zu potenziellen Herstellungs- und Marketingpartnern, die Peazazz–
Wettbewerbsvorteile für sich nutzen wollen–, ergänzte Tergesen. –Die
kürzlich erfolgte Fertigstellung unserer halbbetrieblichen
Produktionsanlage in Winnipeg, Kanada, kommt also gerade zur rechten Zeit,
da wir demnächst Peazazz-Produktproben für die Marktentwicklung liefern
können.–

Burcons neue halbbetriebliche Produktionsanlage (–semi works plant–)
besitzt eine Ausrüstung im kommerziellen Maßstab und kann Tonnage-Mengen
produzieren, wie sie von Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern benötigt
werden, um vollmaßstäbliche, wirklichkeitsgetreue Marktevaluationen von
Peazazz in ihren Verbraucherprodukten durchführen zu können. Zu diesen
Evaluationen gehören typischerweise Verbrauchertests, Tests zur
Marktakzeptanz und Haltbarkeitsprüfungen.

Die Ingenieure des Unternehmens sind derzeit dabei, die Startup-Phase der
neuen Einrichtung abzuschließen und den Produktionsprozess zu optimieren.
Das Unternehmen erwartet, dass die volle Produktion von signifikanten
Mengen an Peazazz demnächst anläuft, damit die Versendung gemäßder
Materialtransfervereinbarungen (–material transfer agreements– MTA)
beginnen kann. Zur Liste an Vertragspartnern gehören führende Lebensmittel-
und Getränkehersteller, Zulieferfirmen und potenzielle Branchenproduktions-
und Vertriebspartner.

Die Fähigkeit, Peazazz in mehreren, nicht aufeinanderfolgenden
Produktionseinheiten (–batch production–) zu produzieren, wird zeigen, dass
Peazazz zuverlässig undökonomisch produziert werden kann. Die Anlage wird
als funktionelles Modell für potenzielle Herstellungspartner dienen,
letztlich die Zeit bis zur Marktreife verkürzen und Risiken der
Produkteinführung reduzieren.Über Peazazz Erbsenprotein

Peazazz ist zu 100 Prozent löslich, transparent und in Lösungen mit
niedrigem pH-Wert hitzestabil. Peazazz ist ein Protein aus der Ackererbse,
seine einzigartig reinen Geschmackseigenschaften, die hervorragende
Löslichkeit und sein hoher Nährwert machen es zu einem idealen Zusatz in
einer Vielzahl von Lebensmitteln, Getränken und Nahrungsprodukten.

Eine ideale Anwendung von Peazazz sind unter anderem Sportlernahrung und
-drinks, zitrushaltige Getränke, Getränke mit Fruchtgeschmack,
Fruchtsaftmischgetränke, verstärkte Wasser und Getränkepulver. Auch als
Alternative zu Milchprodukte und für Snacks, Cerealien , Diätprodukte,
glutenfreie, vegetarische und vegane Lebensmittel ist Peazazz ideal.

Im Vergleich mit anderen pflanzlichen Proteinen sind Erbsenproteine
außerdem hypoallergen undökologisch nachhaltiger. Die Ackererbse hat die
einzigartige Fähigkeit, der Atmosphäre Stickstoff zu entziehen und ihn in
ihren Wurzeln zu speichern. Dieses ermöglicht den Produzenten, in der
Fruchtnachfolge dem Boden weniger Dünger beizugeben, deshalb ist die
Ackererbse eine beliebte und wirklich nachhaltige Nutzpflanze.

Weitere Informationen zu Peazazz finden Sie unter www.burcon.ca.

About Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist mit seinen funktionellen, nachwachsenden Pflanzenproteinen
führend im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness. Das Unternehmen hat
ein Portfolio von Patentenüber die Zusammensetzung, Anwendung und
Herstellung von Pflanzenproteinen entwickelt, das ausgeht von unserer
firmeneigenen Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen.
Burcons Sojaprotein CLARISOY(TM) ist in säurehaltigen Getränken vollkommen
transparent und bietet den vollen Protein-Nährwert; Peazazz(R) ist ein
einzigartig lösliches und rein schmeckendes Erbsenprotein; Puratein(R),
Supertein(TM) und Nutratein(TM) sind Rapsprotein-Isolate mit einzigartigen
funktionellen Merkmalen und Nährstoffgehalten. Weitere Informationen zum
Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.

CLARISOY(TM) ist eine Handelsmarke der Archer Daniels Midland Company.

Die TSX hat die vorliegende Pressemitteilung nicht geprüft undübernimmt
keine Verantwortung für die Richtigkeit des Inhalts dieser Mitteilung.
Diese Pressemitteilung enthält zukunftsgerichtete Aussagen oder
zukunftsgerichtete Informationen. Zukunftsgerichtete Aussagen und
zukunftsgerichtete Informationen sind mit Risiken, Unsicherheiten und
anderen Faktoren verbunden, die die tatsächlichen Ergebnisse, Leistungen,
Aussichten und Gelegenheiten beeinflussen können, so dass sie von den in
den zukunftsgerichteten Aussagen ausgedrückten oder erwarteten Ergebnissen
wesentlich abweichen können. Alle Aussagen in dieser Pressemitteilung,
abgesehen von historischen Tatsachen, sind zukunftsgerichtete Aussagen. Es
gibt keine Garantie, dass sich diese Aussagen als richtig erweisen werden,
die tatsächlichen Ergebnisse und zukünftigen Ereignisse können wesentlich
von den in solchen zukunftsgerichteten Aussagen oder Informationen
vorausgesehenen abweichen. Wichtige Faktoren, welche ursächlich dafür sein
könnten, dass die tatsächlichen Ergebnisse von Burcons Plänen und
Erwartungen, einschließlich der tatsächlichen Ergebnisse der
Marketingaktivitäten, wesentlich abweichen, sind nachteilige allgemeinökonomische Bedingungen, Markt- oder Geschäftsbedingungen, regulatorische
Veränderungen sowie andere Risiken und Faktoren, wie hier und regelmäßig in
den börsenregulierten Berichten beschrieben, einschließlich der mit
–Risikofaktoren–überschriebenen Abschnitte in Burcon Jahresinformation vom
25. Juni 2012. Jede zukunftsgerichtete Aussage oder Information spricht nur
für den Zeitpunkt, an dem sie gemacht wurde, Burcon lehnt, abgesehen von
nach anwendbaren Gesetzen erforderlichen Verpflichtungen, jeglichen Vorsatz
oder jegliche Verpflichtung ab, jede zukunftsgerichtete Aussage zu
aktualisieren, entweder als Ergebnis neuer Information, zukünftiger
Ereignisse oder anderes. Auch wenn Burcon der Ansicht ist, dass die
Annahmen in den zukunftsgerichteten Aussagen begründet sind, können die
zukunftsgerichteten Aussagen die zukünftige Leistung nicht garantieren.

Media&Industry Kontakt:
Michael Kirwan
Director, Corporate Development
Burcon NutraScience Corporation
(604) 733-0896
(888) 408-7960 gebührenfrei
mkirwan@burcon.ca

Investor Relations Kontakt:
John MacLennan
Managing Director
Tel (416) 644.8688
john@liolios.com

Dies ist eineÜbersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.
Nur die englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine Haftung für die
Richtigkeit derÜbersetzung wird ausgeschlossen.

Ende der Corporate News

———————————————————————

25.07.2013 Veröffentlichung einer Corporate News/Finanznachricht,übermittelt durch die DGAP – ein Unternehmen der EQS Group AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber
verantwortlich.

Die DGAP Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten,
Corporate News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen.
Medienarchiv unter http://www.dgap-medientreff.de und
http://www.dgap.de

———————————————————————

222810 25.07.2013

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen


Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Top Liste - by TopBlogs.de Blogverzeichnis