DGAP-News: EnWave Corporation: EnWave unterzeichnet Forschungs- und Entwicklungsabkommen mit Kellogg Company

DGAP-News: EnWave Corporation / Schlagwort(e): Kooperation
EnWave Corporation: EnWave unterzeichnet Forschungs- und
Entwicklungsabkommen mit Kellogg Company

15.06.2011 / 07:45

———————————————————————

EnWave unterzeichnet Forschungs- und Entwicklungsabkommen mit Kellogg
Company

Vancouver, British Columbia, Kanada. 14. Juni 2011. EnWave Corporation
(WKN: A0JMA0; TSX-V: ENW) gab heute bekannt, dass das Unternehmen ein
Forschungs- und Entwicklungsabkommen mit Kellog Company unterzeichnet hat,
um die nährstofflichen und kommerziellen Vorteile von EnWaves
nutraREV(TM)-Nahrungsmitteldehydratisierungstechnologie innerhalb eines
weitgefaßten Produktbereichs zu bestimmen, der Getreideflocken und
Getreideflockenriegel (Cereal Bars) einschließt. Das Abkommen bietet
Kellogg zum Test von nutraREV(TM)einen Exklusivzeitrahmen von bis zu 12
Monaten. Es besteht die Option, die Technologie am Ende dieses Zeitraumes
zu lizenzieren. Weitere Konditionen des Abkommens sind vertraulich.

–EnWave freut sich sehr auf eine Zusammenarbeit mit Kellogg, eines der am
höchsten angesehenen Unternehmen in der globalen Nahrungsmittelbranche,–
erklärte Dr. Tim Durance, Chairman und Co-CEO von EnWave. –Dies ist jetzt
das fünfte Abkommen mit einem multinationalen Unternehmen, das zum Test von
EnWaves Technologie in den letzten drei Jahren unterzeichnet wurde. Wir
sehen diese jüngste Meldung als einen bedeutenden Schritt in Richtung
unseres Zieles, nutraREV(TM) als einen neuen Standard in der globalen
Nahrungsmittelverarbeitungstechnologie einzuführen.–

–Kellogg hat mit EnWave bei ersten Tests dieser Technologie
zusammengearbeitet und wir sind mit den bisherigen Ergebnissen zufrieden,–
sagte Margaret Bath, Vice President, Forschung, Qualität und Technologie,
Kellogg Company.Über EnWave

EnWave Corporation ist ein Industrietechnologieunternehmen mit Sitz in
Vancouver, das kommerzielle Anwendungen für ihre gesetzlich geschützte
Radiant Energy Vacuum (–REV–)-Technologie entwickelt. REV wird zur
Dehydratisierung von Nahrungsmitteln, Flüssigkeiten in großen Mengen und
Pharmaka verwendet. Die Aufgabe des Unternehmens ist es, die Technologie
als einen neuen Dehydratisierungsstandard einzuführen: schneller und
billiger als die Gefriertrocknung mit besserer Qualität der Endprodukte als
bei der Luft- und Sprühtrocknung. EnWave besitzt gegenwärtig sechs
REV-Plattformen: die kommerziellen nutraREV(TM)- und MIVAP(TM)-Verfahren
werden in der Nahrungsmittelbranche zum schnellen und kostengünstigen
Trocknen von Früchten, Gemüse, Fleisch, Kräutern und Meeresfrüchten
verwendet, wobei hohe Nährstoffgehalte, der Geschmack, die Konsistenz und
die Farbe erhalten bleiben. Das Unternehmen entwickelt ebenfalls
powderREV(TM) für die Trocknung großer Mengen von Nahrungsmittelkulturen,
Probiotika und empfindlichen biochemischen Substanzen wie z.B. Enzyme;
quantaREV(TM) für eine kontinuierliche Niedrigtemperaturdehydratisierung
großer Mengen von Pasten, Gelen, Flüssigkeiten oder Schwebstoffen; sowie
bioREV(TM) und freezeREV(TM) als neue Verfahren zur Stabilisierung und
Dehydratisierung von biopharmazeutischen Stoffen wie z.B. Impfstoffe und
Antikörper. Weitere Informationenüber EnWave finden Sie unter
www.enwave.eu und www.enwave.net.Über Kellogg Company

Seitüber 100 Jahren haben sich die Verbraucher auf Kellogg für gut
schmeckende, qualitativ hochwertige und nahrhafte Nahrungsmittel verlassen.
Kellogg Company mit einem Umsatz vonüber 12 Mrd. USD in 2010 ist weltweit
der führende Hersteller von Getreideflocken und ein führender Hersteller
von Fertiggerichten, einschließlich Kekse, Kräcker, getoastetes Gebäck,
Getreideflockenriegel, Snacks mit Fruchtgeschmack, tiefgekühlte Waffeln und
vegetarische Gerichte. Kellogg Companys heißgeliebte Markenprodukte, die in
18 Ländern hergestellt und inüber 180 Ländern vertrieben werden, schließen
Kellogg–s(R), Keebler(R), Pop-Tarts(R), Eggo(R), Cheez-It(R), All-Bran(R),
Mini-Wheats(R), Nutri-Grain(R), Rice Krispies(R), Special K(R), Chips
Deluxe(R), Famous Amos(R), Sandies(R), Austin(R), Club(R), Murray(R),
Kashi(R), Bear Naked(R), Morningstar Farm(R), Gardenburger(R) und Stretch
Island(R) ein. Weitere Informationenüber Kellogg Company einschließlich
unserer Initiativen zur Unternehmensverantwortung finden Sie unter
www.kelloggcompany.com.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

EnWave Corporation
John McNicol, President und Co-CEO
Tel. +1(604) 601-8524
Jennifer Thompson, V.P. Corporate Development&Investor Relations
Tel. +1(604) 603-6549

Suite 2000
1066 West Hastings Street
Vancouver, B.C., V6E 3X2
Canada
www.enwave.net
www.enwave.eu
AXINO AG
investor&media relations
Königstraße 26
70173 Stuttgart
Germany
Tel. +49 (711) 25 35 92-30
Fax +49 (711) 25 35 92-33
http://www.axino.de/

Dies ist eineÜbersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.
Nur die ursprüngliche englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine
Haftung für die Richtigkeit derÜbersetzung wird ausgeschlossen.

Ende der Corporate News

———————————————————————

15.06.2011 Veröffentlichung einer Corporate News/Finanznachricht,übermittelt durch die DGAP – ein Unternehmen der EquityStory AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber
verantwortlich.

Die DGAP Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten,
Corporate News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen.
Medienarchiv unter http://www.dgap-medientreff.de und
http://www.dgap.de

———————————————————————

128552 15.06.2011