Internationaler Karlspreis zu Aachen 2012: Einladung zur Akkreditierung

Bundesfinanzminister Dr. Wolfgang Schäuble erhält
am Donnerstag, 17. Mai, um 11.15 Uhr im Krönungssaal des Aachener
Rathauses den Internationalen Karlspreis zu Aachen 2012. Die Laudatio
wird der Luxemburgische Premierminister Dr. Jean-Claude Juncker
halten.

Mit Wolfgang Schäuble „ehrt das Direktorium der Gesellschaft für
die Verleihung des Internationalen Karlspreises zu Aachen im Jahre
2012 einen großen Europäer, der sich historische Verdienste um die
Überwindung der deutschen und europäischen Teilung erworben hat, der
an allen wichtigen Integrationsfortschritten der zurückliegenden drei
Jahrzehnte beteiligt war und der auch und gerade in Zeiten der Krise
ein bedeutender Impulsgeber für ein Fortschreiten der Einigung bis
zur Politischen Union ist.“

Zur Berichterstattung über die Verleihung des Karlspreises möchte
ich Sie hiermit herzlich einladen. Akkreditierungsanträge können Sie
ab dem 2. Mai 2012 im Internet unter http://akkreditierung.aachen.de
stellen. Weitere Einzelheiten zum Karlspreis finden Sie unter
www.aachen.de. Akkreditierungsschluss ist der 15. Mai 2012. Sollten
Sie sich bereits in den vergangenen zwei Jahren zur Berichterstattung
über den Karlspreis angemeldet haben, dann erhalten Sie von uns
automatisch einen Tag vor Freischaltung der aktuellen Akkreditierung
Informationen zu Ihrem Login.

Wie in den Vorjahren erhält auch in diesem Jahr der WDR das
alleinige Recht der Fernsehübertragung der Verleihungszeremonie aus
dem Krönungssaal. Eine andere Regelung ist aus Platzgründen nicht
möglich. Der WDR stellt aber anderen Sendeanstalten Bild und Ton
seiner Live-Übertragung für die aktuelle Berichterstattung zur
Verfügung. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte unter der
Telefonnummer 0241 – 47802300 oder per E-Mail stefan.scheuer@wdr.de
an Stefan Scheuer, Produktionsgruppenleiter im WDR Aachen.

Pressekontakt:
Presseamt der Stadt Aachen
Evelin Wölk
Elisabethstr. 8
52062 Aachen
Tel.: 0241-432-1316
evelin.woelk@mail.aachen.de

Weitere Informationen unter:
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