
Der Restaurantleiter des Goldberg Restaurant & Winelounge im baden-württembergischen Fellbach ist der erste Sommelier aus den eigenen Reihen des Unternehmens. „Für uns“, so Geschäftsführer Jörg Rauschenberger, „ist das eine weitere Bestätigung, sowohl für die Qualität unserer Mitarbeiter als auch die Effizienz unserer Qualifizierungsmaßnahmen. Gratulation an Josip, der einen weiteren wichtigen Schritt auf seiner Karriereleiter vorangekommen ist. Gemeinsam werden wir das Goldberg weiterhin an der gastronomischen Spitze etablieren.“ Das Goldberg Restaurant & Winelounge ist mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet.
Als Sommelier ergänzt Stjepandic mit seinen oft überraschenden Weinempfehlungen kongenial die Kochkünste von Sternekoch Philipp Kovacs. Besonders empfehlenswert ist das Degustationsmenü mit perfekt korrespondierenden Weinen. Ergänzend bietet die Weinkarte eine kleine, dafür sehr sorgfältig zusammengestellte Auswahl von Europa bis hin zur neuen Welt – in Ergänzung zu einem umfangreichen Angebot regionaler Erzeugnisse mit dem Schwerpunkt Remstal.
Stjepandics persönliche Tipps aus der Goldberg Weinkarte sind zum einen der „Untertürkheimer Herzogenberg“, ein 2014er Riesling der Klassifizierung „GG trocken“ aus dem Weingut Hans Peter Wöhrwag. Mit seiner fein ausbalancierten Säure bringt er fruchtig, frische Zitrusaromen mit Nuancen tropischer Früchte ins Glas. Die zweite Empfehlung stammt aus dem Hause Gerhard Aldinger: der „Fellbacher Lämmler“, ein rubinroter 2010er aus Lemberg, ebenfalls mit der Auszeichnung GG trocken. Reife Aromen wie Cassis, Brom- und Himbeere sorgen für den „beerigen“ Charakter, welcher durch feine Kräuterwürze und präsente Tannine unterstützt wird.
Stjepandic ist seit 2007 bei der Rauschenberger Gastronomiegruppe beschäftigt. Zunächst war er im Restaurant Cube als Chef de Rang tätig, kurze Zeit später avancierte er dort zum stellvertretenden Restaurantleiter. Seit der Eröffnung am 1. April 2009 ist Stjepandic Restaurantleiter im Goldberg Restaurant & Winelounge.