Die Düsseldorfer Klüh Catering GmbH belegt im
Segment Klinken/Krankenhäuser erneut und mit großem Abstand
bundesweit den ersten Platz, so die aktuelle Analyse der gv-praxis,
einer der führenden Fachzeitschriften für professionelle
Gemeinschaftsverpflegung (Ausgabe 5/2015). In der Erhebung wurden die
30 größten Catering-Unternehmen in Deutschland verglichen.
Auch im Segment „Seniorenheime“ konnte sich Klüh mit Rang 5
hervorragend platzieren. Hier erreichte lediglich ein weiteres
Catering-Unternehmen einen bedeutenden Zuwachs. Dies wertet der
Düsseldorfer Caterer als Beweis für vorausschauenden Umgang mit den
sich verändernden demografischen und altersgruppenspezifischen
Gegebenheiten im Seniorenheim-Markt. Klüh besitzt seit vielen Jahren
ein ausgesprochen fundiertes Know-how im Hinblick auf die
vielfältigen Anforderungen beim Speisen- und Getränkeangebot für
Senioren, z.B. für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden.
Partnerschaftlich setzt die Klüh Catering mit ihren Kunden die vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte
Zertifizierung „Fit im Alter. Gesund essen, besser leben“ um.
Das Unternehmen hat darüber hinausgehend Kompetenzen im Bereich
der ambulanten Hilfe entwickelt, um den spezifischen Bedürfnissen
demenziell erkrankter Menschen und deren Angehörigen sinnvoll zu
begegnen.
Einen besonders großen Erfolg erzielte Klüh Catering mit der
Beauftragung durch eine ostdeutsche Klinikgruppe. Im Jahr 2015 werden
18 Häuser, darunter Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen „ans Netz
genommen“; die Startphase in allen Einrichtungen ist in kürzester
Zeit erfolgreich angelaufen: von der Auftragsvergabe bis zum Kick-off
hatten die Teams nur sechs Monate Zeit.
In einem herausfordernden Umfeld – erhebliche Investitionsstaus in
den Krankenhausküchen, immer kürzer werdende Patientenverweildauer
und Krankenhausschließungen – hat sich Klüh Catering klar
positioniert. Geschäftsführer Peter Waldecker: „Wir sind ein
vertrauenswürdiger Partner für Akut- und Rehakliniken – wegen unserer
hohen Flexibilität und durchgängig hoher Qualität.“ Im
Unternehmensverbund Klüh Multiservices weiß man klinikspezifische
Dienstleistungen wie Patientencatering, Reinigungs- und
Logistikleistungen mit den zahlreichen Tätigkeiten von
Serviceassistenzen intelligent und wirtschaftlich zu verknüpfen,
damit sich Krankenhäuser und Kliniken ganz auf ihre medizinischen
Aufgaben konzentrieren können.
Hohes Umsatzplus im Business-Catering
Die Business-Sparte des Unternehmens wuchs 2014 um 20 Prozent, so
die Studie der gv-Praxis. Im wichtigsten Wachstumsmarkt konnte das
Unternehmen seine Kompetenzen stark ausbauen und erzielte so im Jahr
2014 einen Rekordumsatz (Business Catering: 44,7 Mio. Umsatz,
Gesamtunternehmen: 215 Mio. Euro). Die Klüh Catering GmbH erhielt
u.a. einen Großauftrag eines namhaften deutschen Bankinstituts in
Frankfurt am Main.
Perfektes handwerkliches Können, individuelle Food- und
Dienstleistungskonzepte für die Kunden sowie ein hoher Anteil
regionaler und saisonaler Produkte bilden die Grundpfeiler des
überzeugenden Erfolgs in Mitarbeiterrestaurants und Kaffeebars. Klüh
Catering ist weiterhin auf Erfolgskurs und will seine Marktposition
im Business-Segment strategisch ausbauen. Geschäftsführer Waldecker:
„Das Unternehmen ist gut gewappnet für die Zukunft und begegnet
vorausplanend dem wachsenden Fachkräftemangel mit einem
weitreichenden Angebot in der Klüh-eigenen Akademie.“ So schule Klüh
Catering seine Mitarbeiter beispielsweise im „Kochen vor dem Gast“
und bleibe mit seinem vegetarisch-veganen Greenfood-Konzept, mit
raffinierten Suppenvariationen im „Weckglas to go“, mit modernen
„Stullen“-Kreationen und hochwertigem Pasta-Konzept innovativ und
kreativ.
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Pressekontakt:
osicom | Wolfgang Osinski | Tel.: 0211 – 15 92 62 60 |
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