Master-Studiengang Kulturmanagement startet erneut zum Wintersemester 2012

Wer noch schnell auf den Zug des Master-Studiengangs Kulturmanagements der Hochschule Bremen aufspringen möchte, muss sich bald bewerben. Der nächste Jahrgang startet am 5. Oktober 2012; die Bewerbungsfrist endet am 15. August. Auf einer Informationsveranstaltung können sich Interessierte ausführlich über das Studienangebot und die Zulassungskriterien beraten lassen. Termin und Ort: Samstag, 4. August 2012, 11 Uhr, International Graduate Center der Hochschule Bremen, Süderstraße 2, 28199 Bremen.
Im Rahmen eines Modellversuches werden die Ergebnisse informellen Lernens bei der Zulassung zum Studium anerkannt. Damit können sich Bewerberinnen und Bewerber auch die Lernergebnisse, die Sie in informellen Bildungs- und Lebenszusammenhängen erreicht haben (z.B. berufliche Tätigkeiten) als Qualifikationen anerkennen lassen. Dadurch eröffnen sich neue Möglichkeiten, den Masterabschluss zu erreichen. Interessierte ohne abgeschlossenes Studium mit einschlägiger Berufserfahrung können ein Hochschulzertifikat erwerben.
Die Arbeitssituation von Kulturmanagern ist zunehmend durch Trends wie Globalisierung, Liberalisierung und Individualisierung sowie die Auflösung traditioneller Grenzen zwischen Sparten, Fächern und gesellschaftlichen Teilsystemen gekennzeichnet. Diese Entwicklungen bilden den Hintergrund für das Curriculum des Masterstudiengangs Kulturmanagement. Neben den traditionellen Kulturinstitutionen und deren Wandel erhalten die neuen Netzwerke, in denen Kulturakteure unternehmerisch tätig werden, deshalb große Aufmerksamkeit. Der professionelle Umgang mit dem Handwerkszeug des Managers – wie Strategieentwicklung, Projektsteuerung, Finanzierung, Öffentlichkeitsarbeit und Controlling – bleibt dabei unersetzlich. Das Thema „Führung“ und die Vermittlung von Führungskompetenzen haben daher besonderes Gewicht.
Weitere Informationen und Bewerbungsunterlagen: Telefon: 0421-5905 4760; E-Mail: Kristina. Seifert.hs-bremen.de; www.mkm.graduatecenter.de

Weitere Informationen unter:
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