Mittelbayerische Zeitung: Kommentar zur BioFach: In aller Munde von Christine Hochreiter

Bio, Öko, Vegetarisch, Vegan – ob mit oder ohne
Fleisch und Fisch: Immer mehr Bundesbürger wollen sich gesund
ernähren. Die Nachfrage nach Naturkost wächst und weil deutsche
Bauern den Bedarf schon lange nicht mehr decken können, stammen immer
mehr Bio-Lebensmittel aus dem Ausland. Aber ist der aus China
importierte Apfel wirklich ungespritzt und enthält der gekaufte
Smoothie tatsächlich so viel Vitamine und Co. wie ein
selbstgemachter? Macht tiefgekühlte Bio-Pizza Sinn? Sind
Öko-Fertiggerichte gesund? Fakt ist: In punkto Essen ist die
Verunsicherung groß. Zur besseren Orientierung tragen allerdings auch
die vielfältigen Öko- und Biosiegel allerorten nicht gerade bei.
Vielleicht gibt es ein simples Rezept: Möglichst viel in und aus der
Region kaufen – je nach Jahreszeit. Und wieder mehr selbst kochen.

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