Beim Fett wie auch bei den „weißen Feinden“ der
Genießer, dem Zucker und dem Salz, gilt: Die Menge macht es. Nicht
einmal Ernährungsmediziner verbieten ihren Patienten das Stück
Schokolade, sie warnen aber davor, die ganze Tafel auf einmal zu
verspeisen. Ernährungsberatung ist ein enorm wichtiger Bestandteil
ihrer Behandlung. Dadurch wird so manch ein Übergewichtiger auf den
Pfad der Gesundheit zurück gebracht. Aber warum der Umweg über den
Arzt? Besser wäre es, frühzeitig Kompetenzen zu vermitteln. Schon
in der Kita kann vorgelebt werden, was es heißt, sich gesund zu
ernähren. Oft geschieht das auch. Wie wäre es im Anschluss mit
einem Schulfach Gesundheit? In Abwandlung eines Sprichwortes könnte
es heißen: Was Hänschen dort lernt, verlernt Hans nimmermehr. Und er
kann neben Kalorien auch Steuern sparen.
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