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Mitteldeutsche Zeitung: zu Zucker in der Nahrung

Eine deutliche Kennzeichnung von Lebensmitteln kann
dabei helfen, im Supermarkt den Griff ins Süßigkeitenregal zu
überdenken. Oder bei Fertiggerichten festzustellen, was da in der
praktischen Warmmachbox noch so enthalten ist. Da ist nicht nur der
Zucker interessant. Verständlich und unmissverständlich müssen diese
Informationen sein, sie müssen mit optischen Reizen arbeiten und auch
Ersatzstoffe umfassen: Denn auch eine Light-Limonade ist alles andere
als ein Gesundheitsgetränk. Viel zu lange schon wird in Deutschland
über die Kennzeichnung gestritten, zu groß war bislang die
Rücksichtnahme auf die Hersteller. In Großbritannien hat eine neue
Zucker-Steuer dazu geführt, dass die Hersteller den Zuckergehalt von
Limonaden drastisch gesenkt haben. Plötzlich geht das, was jahrelang
unmöglich zu sein schien.

Pressekontakt:
Mitteldeutsche Zeitung
Hartmut Augustin
Telefon: 0345 565 4200
hartmut.augustin@mz-web.de

Original-Content von: Mitteldeutsche Zeitung, übermittelt durch news aktuell

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