Preise für Sekt, Prosecco und Champagner seit 2011 um 3,8 % gestiegen

Auch in diesem Jahr werden zu Silvester wieder
die Korken knallen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)
mitteilt, sind die Preise für Sekt, Prosecco und Champagner seit 2011
um 3,8 % gestiegen. Der Verbraucherpreisindex insgesamt erhöhte sich
im gleichen Zeitraum um 5,2 %. Allerdings sollte man es mit dem
Alkoholgenuss nicht übertreiben, denn der Rollmops (Fischmarinaden)
für das Katerfrühstück kostet 12,5 % mehr als noch vor 5 Jahren.

Teurer wird auch das traditionelle Neujahrsessen. Ein Brauch sagt,
wer mit Sauerkraut ins neue Jahr startet, dem geht in diesem Jahr das
Geld nicht aus. Die Sauerkrautkonserve kostet jedoch 14,8 % mehr als
2011. Alternativen wären Erbsen oder Linsen, denen der gleiche Effekt
nachgesagt wird. Die Preise für Trockengemüse stiegen im gleichen
Zeitraum lediglich um 5,6 %.

Die Zahl der Woche (inklusive PDF-Version) sowie weitere
Informationen und Funktionen sind im Internet-Angebot des
Statistischen Bundesamtes unter http://www.destatis.de/presseaktuell
zu finden.

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Telefon: +49 (0) 611 / 75 44 52,
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