Jetzt wird’s praktisch: Die Studierenden der ANGELL Akademie Freiburg kochen auch mal ihre eigene Suppe. In mehreren Praxisseminaren erhal-ten die angehenden Assistenten im Hotelmanagement eine Einführung in die hohe Kochkunst. An drei Terminen wird jeweils ein Gang zubereitet – und natürlich goutiert: Das exquisite Studi-Dinner reicht von Zitronengras-Curry-Suppe mit Garnelen über Rinderfilet mit Portweinschalotten bis hin zu Crème Brûlée. „Als spätere Entscheider bekommen unsere Studenten praxisnahe Einblicke in die Hygiene der Küche und lernen, die Qualität von Produkten zu gewichten“, so Arne Kuder, Dozent für Hotel-Praxisseminare bei ANGELL. „Außerdem ist es für angehende Manager wichtig, nachvollziehen zu können, wie die Abläufe in der Küche funktionieren. Der dortige Stress kann bei uns live miterlebt werden.“ Begleitet wird das Seminar von ANGELL-Koch Christoph Ehret, ehemaliger Kü-henchef im Café Graf Anton des Freiburger Colombi Hotels. <br />
<br />
Die ANGELL Akademie Freiburg und die ANGELL Business School Freiburg bieten praxisnahe Ausbildungen und Studiengänge in den Feldern Tourismus, Hotel und Event. Nicht alle beruflichen Situationen sind über die Theorie zu vermitteln. ‚Learning by doing‘ heißt die Zauberformel, welche die Lücke zur Praxis schließt. Dass hier nicht nur mit Wasser gekocht wird, zeigen die Studierenden bei vielen Praxisprojekten mit externen Firmen. So entwickelten die ANGELLer im März 2010 ein neues Marketing-Konzept für den Schwarzwälder Steinwasen-Park. „Bisher hatten wir alles nur theoretisch besprochen, jetzt konnten wir uns in der Praxis erproben. Vieles wird klarer, wenn man weiß, wofür man es gelernt hat“, erzählt Projektkoordinatorin Lisa Waldecker (24), die an der ANGELL Business School den Bachelor in Tourism/Event Management absolviert.<br />
<br />
Das Angebot an der ANGELL Akademie Freiburg umfasst Ausbildungen zum internationalen Touristikassistenten, Assistenten im Hotelmanagement und zum International Event Organiser. An der ANGELL Business School Freiburg bzw. einer der weltweiten Partner-Universitäten kann in einem Top-Up-Jahr der Bachelor of Business in den Bereichen Event, Tourismus und Hotellerie erworben werden. Fachleute aus der Branche haben die Möglichkeit, ein berufsbegleitendes Master-Studium zu absolvieren. Neu: Ab September 2010 bietet die ANGELL Business School auch Master-Studiengänge in Vollzeit an. Der Masterabschluss kann hier bereits in zwei Semestern erworben werden.<br />
<br />
Wer einmal in das Studienangebot bei ANGELL reinschnuppern möchte kommt am 12. Juni 2010 zum Studien-Infotag, auf dem die Studiengänge und der Campus vorgestellt und alle Fragen rund um das Studium geklärt werden.<br />
<br />
Studien-Infotag am Samstag, 12. Juni 2010, von 12 bis 15 Uhr <br />
ANGELL Akademie Freiburg<br />
Mattenstraße 1<br />
79100 Freiburg<br />
0761-70329-26 | akademie@angell.de | www.angell.de <br />