Start-Up „Die Kulinaristen“ nimmt an Gründerwettbewerb „Pioniergeist 2013“ teil

Start-Up „Die Kulinaristen“ nimmt an Gründerwettbewerb „Pioniergeist 2013“ teil
 

Die Kulinaristen – das neue Label für hochwertige, gluten- und laktosefreie Lebensmittel & Rohkost bewirbt sich um den Gründerpreis 2013 in Rheinland-Pfalz. Am 01.09.2013 war der Einsendeschluss für den Wettbewerb „Pioniergeist 2013“, der erfolgreiche Unternehmensgründungen und gute Gründungskonzepte in Rheinland-Pfalz prämiert. Die Kulinaristen haben fristgerecht eingereicht.

Unternehmensidee:
Das Start-Up „Die Kulinaristen“ unter www.die-kulinaristen.de im Netz zu finden, haben ein neues Label für hochwertige Lebensmittel entwickelt. Wer Produkte unter dem Markenzeichen „Die Kulinaristen“ erwirbt kann sicher sein, dass sie keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und Konservierungsstoffe und keine künstliche Bindemittel enthalten. Die Marke ist auf gluten- und laktosefreie Produkte und Rohkost spezialisiert. Die Rohkost (Keimlinge & Snacks) wird im Familienbetrieb in Handarbeit schonend bei ca. 42°c hergestellt, enthält ebenfalls keine Zusatzstoffe und fördert die bewußte Ernährung. Regionale und fair trade Produkte sind bereits in Vorbereitung.

Das Start-up hat den Anspruch der Nachhaltigkeit für alle Unternehmensbereiche, ist mittlerweile selbst nach DE-ÖKO-007 zertifiziert, versendet Co2-neutral und verwendet stärkebasierte, kompostierbare Tragetaschen.

Die Kulinaristen – unsere Philosophie:
Sie wünschen sich hochwertige und einfach gesunde Lebensmittel. Man sollte erwarten, dass dies eine Selbstverständlichkeit ist. Leider verhält es sich nicht so – ein Blick auf die letzten Lebensmittelskandale (verarbeitetes Gammelfleisch, hohe Antibiotikarückstände) belehrt uns eines anderen. Wir lehnen Massentier- und Käfighaltung ab, nur damit Handelsketten immer billigere Fleischangebote lancieren können. Wir setzen konsequent auf hochwertige und zertifizierte Produkte, deren Herstellung wir auf Herz & Nieren geprüft haben, die wir mit guten Gewissen vermarkten können und worüber wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort stehen.
Die Kulinaristen –Transparenz – Glaubwürdigkeit -Authentizität
Unsere Produktinformationen bieten Ihnen ein Höchstmaß an Orientierung über Herstellung, Inhaltsstoffe und Erzeuger. Sie erhalten alle Angaben zu den Nährwerten der Produkte, sowie eine komplette Auflistung der Zutaten. Wir informieren über deutsche und europäische Öko-Gütesiegel, aktuelle verbraucherpolitische Entwicklungen. Zu aktuellen Themen nehmen wir im unternehmenseigenen Blog [Link] Stellung – wir laden Sie herzlich dazu ein, sich über neue Entwicklungen am Lebensmittelmark zu informieren und mit zu diskutieren.
Umweltschutz und Nachhaltigkeit sind für uns Faktoren, die in jeder Phase des Anbaus, während der Produktion und Versendung beachtet werden müssen. Wir versenden deshalb ausschließlich CO2 neutral mit DHL.

Weitere Informationen unter:
http://www.die-kulinaristen.de