Sternekoch Stéphan Bernhard zaubert aus Käse ausgefallene kulinarische Kreationen

ASK GmbH / Sternekoch Stéphan Bernhard zaubert aus Käse ausgefallene kulinarische Kreationen verarbeitet und übermittelt durch Hugin. Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.

Kehl, 09. Juni 2010 – Der französische Sternekoch Stéphan Bernhard ist
Botschafter der bekannten Käsemarke Le Rustique. Der mit einem Michelin-Stern
ausgezeichnete Spitzenkoch entwirft für die Marke eine Serie raffinierter
Rezeptideen.

Seit 2002 ist für Stéphan Bernhard sein Restaurant in Baden-Baden „Le Jardin de
France“, der Garten Frankreichs, Heimstatt und Kochrevier zugleich. Hier
verwöhnt der Sternekoch seine Gäste mit französischen Spezialitäten. Sein Credo:
„Zuerst kommt die Qualität der Ware.“ An Le Rustique schätzt er „den
herzhaft-würzigen Geschmack und die Verbundenheit mit der Tradition, sie ist die
Wurzel unserer Gastronomie“.

Auftakt der Rezeptserie von Stéphan Bernhard bildet eine Vorspeisenidee, die
alle Sinne verführt: stilvolle Teigblüten, gefüllt mit geräucherter Entenbrust,
Kartoffeln und der Käseneuheit Le Rustique Scheiben. Da werden die Gäste
staunen! Und die Zubereitung ist auch für weniger Geübte recht einfach.

Knusprige Aumonière mit Le Rustique Scheiben, La Ratte Kartoffeln und
geräucherter Entenbrust

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
* 6 Blätter Filoteig 30 x 40 cm (im gut sortierten Lebensmittelhandel
erhältlich) oder 4 Blätterteigblätter 20 x 20 cm
* 200 g La Ratte Kartoffeln (oder kleine festkochende Kartoffeln)
* 8 Scheiben Le Rustique Scheiben
* 16 Scheiben geräucherte Entenbrust
* 30 g Butter

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abkühlen
lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter zergehen lassen. Drei Blätter
Filoteig auslegen, mit Butter bestreichen, aufeinander legen und in der Breite
quer durchschneiden. Das Ganze noch einmal mit den restlichen drei Blättern
wiederholen. So entstehen vier gleich große Rechtecke à 30 x 20 cm, die jeweils
aus drei Teigschichten bestehen. Bei Verwendung von Blätterteig den Teig einfach
dünn auswellen. In die Mitte ein paar Scheiben Kartoffeln legen, eine gefaltete
Le Rustique-Scheibe darauflegen und anschließend zwei Scheiben Entenbrust. Das
Gleiche noch einmal schichten. Den Filoteig bzw. Blätterteig als Täschchen
(Aumonière) formen und oben gut verschließen. Die vier Aumonière auf ein Blech
mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5 bis 8 Min. backen (nur
leicht bräunen). Bei Verwendung von Blätterteig circa 10 Minuten bei 200 °C und
weitere 10 Minuten bei 160 °C backen. Die Aumonière gleich auf einem
Servierteller anrichten und beispielsweise mit Salatblättern garnieren. Weitere
Rezept-Ideen sind in den folgenden Monaten geplant.

Le Rustique Scheiben ? herzhaft-würzig im Geschmack und so praktisch

Herkunft und Zutaten dieser Käseneuheit versprechen besonderen Genuss. In der
Auvergne, im Herzen Frankreichs, verarbeitet eine Käserei in über tausend Metern
Höhe feine Bergmilch nach traditionellen Rezepten zu einem besonders
herzhaft-würzigen, zart-cremigen Käse. Während der circa zehnwöchigen Reifezeit
wird der Käse mehrfach gedreht. So entsteht die feine, essbare Rinde. Die
delikaten Käsescheiben in der praktischen, wieder verschließbaren
Convenience-Packung garantieren Scheibe für Scheibe frischen Genuss. Le Rustique
Scheiben eignen sich ideal als Snack zwischendurch oder zum Abendbrot.

Über Le Rustique

Le Rustique ist in Deutschland eine bekannte französische Camembert-Marke.
Hergestellt wird die Le Rustique-Neuheit von CF&R, Compagnie des Fromages &
Riches Monts, einem von Sodiaal und Bongrain gegründeten Joint-Venture. Für Le
Rustique verwendet CF&R Milch von ausgewählten Bauernhöfen, die sich an eine
strenge Auflagenliste halten.

Bildunterschriften

Stéphan Bernhard und Le Rustique: http://hugin.info/143258/R/1422615/371674.jpg
Der französische Sternekoch Stéphan Bernard ist Botschafter der bekannten
Käsemarke Le Rustique.

Rezept Aumonière Le Rustiqe
Scheiben: http://hugin.info/143258/R/1422615/371675.jpg
Knusprige Aumonière mit Le Rustique Scheiben, La Ratte Kartoffeln und
geräucherter Entenbrust.

Le Rustique Scheiben 125 g: http://hugin.info/143258/R/1422615/371676.jpg
Die neuen Le Rustique Scheiben aus Bergmilch bieten Scheibe für Scheibe
herzhaft-würzigen Käsegenuss.

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|Le Rustique Scheiben |2 Belegexemplare erbeten, Abdruck |
|Halbfester Schnittkäse aus |honorarfrei |
|pasteurisierter Berg-Kuhmilch |  |
|29 % Fett absolut |Weitere Informationen: |
|125 Gramm | |
|EAN: 317658049520 2 |Dina Wollnik |
|Verbraucherpreis inkl. MwSt. 1,79 ? |ASK GmbH – Marketing, Kommunikation, |
|Einführungsdatum: April 2010 |Neue Medien |
|CF&R GmbH, Kehl |Raiffeisenstr. 3, 77694 Kehl-Auenheim|
| |Tel.: 07851/898366; Fax: 07851/898367|
| |E-Mail: d.wollnik@ask-marketing.de |
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[HUG#1422615]

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Rezept Aumonière Le Rustiqe Scheiben: http://hugin.info/143258/R/1422615/371675.jpg
Le Rustique Scheiben 125 g: http://hugin.info/143258/R/1422615/371676.jpg
Stéphan Bernhard und Le Rustique: http://hugin.info/143258/R/1422615/371674.jpg