Stuttgarter Nachrichten: Kommentar zu Milchrückruf

Manche Verbraucher bekommen schon ein mulmiges
Gefühl, wenn sie nur das Wort Bakterien hören. Sie hätten es – etwas
zugespitzt – wohl am liebsten, wenn ihre Nahrung keimfrei wäre. Dabei
ist das nach Ansicht von Ernährungsexperten und Medizinern alles
andere als erstrebenswert. Sowohl unser Immunsystem als auch der in
diesen Tagen überall als „Superorgan“ gerühmte Darm sowie die in ihm
lebenden Mikroben profitieren vom regelmäßigen Kontakt mit einer
möglichst vielfältigen Keimflora. Das heißt allerdings nicht, dass
Hygiene bei der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln gar
nicht so wichtig ist. Im Gegenteil: gerade bei leicht verderblichen
Rohstoffen wie Milch oder Fleisch ist besondere Sorgfalt vonnöten.

Pressekontakt:
Stuttgarter Nachrichten
Chef vom Dienst
Joachim Volk
Telefon: 0711 / 7205 – 7110
cvd@stn.zgs.de

Original-Content von: Stuttgarter Nachrichten, übermittelt durch news aktuell