Anzündkamin bringt schnelles Grillvergnügen: Mit wenigen Handgriffen zur perfekten Glut

Die Salate sind fertig, das Brot ist geschnitten und
die Getränke stehen bereit. Die Gäste sitzen schon mit großem Hunger
am Tisch. Nur der „Star“ des Grillabends – die Glut – lässt wieder
mal auf sich warten. Doch erst wenn die Kohlen glühen, können Steaks,
Würstchen und Co. auf den Rost. Bevor die Gäste ungeduldig schon die
Beilagen probieren, greift der Grillmeister am besten zu einem echten
„Powerstarter“ – dem Anzündkamin.

Der „Powerstarter“ für Grillbriketts – einfach, sicher und sauber
zünden

Insbesondere bei Grillbriketts aus hochwertigem
Kohlenstoffkonzentrat gelingt das Anzünden damit leicht, schnell und
sicher. Und so geht–s: Zwei bis drei Zündwürfel oder flüssige
Brennpaste auf den feuerfesten Untergrund des Grillgeräts geben und
entzünden. Den bis zur Hälfte mit Grillbriketts gefüllten Anzündkamin
darüber stellen und entspannt zurücklehnen. Nach etwa zehn Minuten
sind die Anzündhilfen abgebrannt und die unterste Kohlenschicht
glüht. Der Anzündkamin kann jetzt mit weiteren Briketts aufgefüllt
werden, ohne dass es zu einer starken Rauchentwicklung kommt.

Und nun wirkt der sogenannte „Kamineffekt“: Warme Luft steigt nach
oben. Durch die zylindrische Form entsteht – ähnlich wie bei einem
Schornstein – im Innern des Anzündkamins ein Unterdruck. Dadurch wird
Frischluft von unten angesaugt und erhitzt. Sie steigt ebenfalls nach
oben und facht die Grillbriketts weiter an. Nach spätestens 30
Minuten sind alle Grillbriketts gleichmäßig durchgeglüht. Sobald auch
die oberste Schicht mit weißer Asche bedeckt ist, haben sie die
perfekte Temperatur. Die Grillbriketts werden nun vorsichtig in den
Grill umgefüllt.

Für das extra lange Grillvergnügen bietet der Anzündkamin aber
noch einen weiteren Vorteil: Bei größeren Fleischstücken mit längerer
Garzeit – ein kompletter Braten, eine Lage Spareribs oder ein ganzes
Huhn – können nach dem ersten Befüllen des Grills weitere Briketts
vorgeglüht werden. Diese werden bei Bedarf dazugegeben. So hält man
über Stunden eine gleichmäßige und ideale Gartemperatur. Und wird zum
echten Grillmeister…

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