Im Zeitraum Januar bis Oktober 2018 haben
deutsche Unternehmen Lebensmittel im Wert von insgesamt 5,4
Milliarden Euro aus Italien importiert. Wie das Statistische
Bundesamt (Destatis) anlässlich des Tags der italienischen Küche am
17. Januar 2019 weiter mitteilt, waren das 1,0 % weniger als im
vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
Den größten Anteil dieser Einfuhren hatte Wein mit einem Wert von
779 Millionen Euro (14,5 %). Platz 2 belegte Frischobst (ohne
Südfrüchte) mit 623 Millionen Euro (11,6 %). Auf Platz 3 rangierten
die Back- und Teigwaren (zum Beispiel Nudeln) im Wert von 541
Millionen Euro (10,0 %).
Die vollständige Zahl der Woche sowie weitere Informationen und
Funktionen sind im Internet-Angebot des Statistischen Bundesamtes
unter https://www.destatis.de/DE/PresseService/Presse/Pressemitteilun
gen/zdw/2019/GenTable_2019.html zu finden.
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