Weingut Keringer triumphiert bei Mundus vini & Berliner Wein Trophy 2025

Zespri ruft Innovatoren dazu auf, Lösungen zu finden, die eine sinnvolle Dekarbonisierung vorantreiben und die Produktivität von Obstplantagen verbessern
Zespri, der weltweit größte Kiwi-Vermarkter mit einem Umsatz von über 2,5 Milliarden US-Dollar und einem Drittel des weltweiten Branchenvolumens, bekräftigt seine Investition in Höhe von 2 Millionen US-Dollar in den ZAG, den Zespri Innovation Fund, ein Engagement zur Beschleunigung nachhaltiger Innovationen
Eine aktuelle Studie des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de) in Zusammenarbeit mit dem Umfrageunternehmen Civey (http://www.civey.com) zeigt: 77 Prozent der deutschen Verbraucher:innen stehen nachhaltigen Technologien in der Landwirtschaft offen gegenüber. Besonders gefragt sind Innovationen, die Umweltbelastungen reduzieren und die Lebensmittelsicherheit erhöhen. Die Ergebnisse des Innovationskompasses 2025 geben Wirtschaft, Politik und Wissenschaft wer
Die Angriffe Russlands auf die territoriale Integrität der Ukraine dauern nun schon seit über zehn Jahren an – die Besetzung der Krim 2014 jährt sich Ende Februar zum elften Mal und am 24. Februar 2022 begann die Invasion russischer Truppen. Für viele Menschen in der Ukraine bedeutet das unermessliches Leid und Entbehrung. Dennoch geht das Leben in dem Land vielerorts weiter. Besonders in den nicht unmittelbar vom Krieg betroffenen Regionen arbeiten Menschen und Betriebe an d
Seit Jahren verfehlen die Länder Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen die gesetzlichen Nitratgrenzwerte im Grundwasser an zahlreichen Messstellen. Die Folgen: Das Grundwasser im Ems-Gebiet eignet sich teilweise nicht mehr zur Gewinnung von Trinkwasser, Wasserkosten für die Bevölkerung steigen und die Artenvielfalt geht stark zurück. Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) hat deswegen für mehr Gewässerschutz und gegen den massiven Nitrateintrag geklagt und im November 2023
Der Hunger in der Welt ist zuletzt wieder gestiegen. Die Rufe werden immer lauter, dass wir alle Anstrengungen unternehmen müssen, um die Weltbevölkerung zu ernähren
Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied in der Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE), die nun offiziell ihre Arbeit aufnimmt. Die AVE hat sich der nachhaltigen Transformation der Gemeinschaftsgastronomie verschrieben und setzt dabei auf eine enge Zusammenarbeit, innovative Strategien und wissenschaftliche Begleitung, um praktikable Lösungen für eine ökologische, soziale und wirtschaftlich verantwortungsvolle Essk