Hooters „landet“ in Frankfurt

ewswire) – Heute wurde in Deutschland,
am Terminal 1 des Frankfurter Flughafens, das erste
Flughafen-Restaurant von Hooters eröffnet. Das Hooters-Restaurant im
Fraport ist das 458. weltweit und das 8. Hooters-Restaurant in
Deutschland. Im Laufe des Jahres sind zwei weitere Eröffnungen in
Potsdam und Siegen geplant, sodass Hooters in Deutschland mit
insgesamt 10 Restaurants präsent sein wird.

Das neue Restaurant hat eine Fläche von rund 480 qm (5.200
Quadratfuss) und kann

Hooters Frankfurt Airport eröffnet weltweit erstes Flughafen Restaurant

Die bekannte amerikanische Kette "Hooters
American Restaurant and Sportsbar" hat heute am Frankfurter Flughafen
ihr weltweit erstes Airport-Restaurant eröffnet.

"Hooters stellt eine attraktive Ergänzung zum kulinarischen
Angebot unserer expandierenden Airport City Frankfurt dar. Fraport
reagiert mit der maßgeblichen Erweiterung der Retailflächen und
Verkaufsangebote auf die steigenden Anforderungen von Kunden und
Passagieren bei ständig wachsende

Mittelständischen Hotels droht die Demographiefalle – Nicht geplanter Generationenwechsel birgt existenzielle Risiken in sich

"Wenn es beim Generationenwechsel in
inhabergeführten Hotels hakt, dann stehen Existenzen auf dem Spiel!",
so die knappe Erkenntnis von Svend Evertz und Dipl.-Kaufmann Axel
Köllges, Partner der Hotelberatungsallianz KeepConsult. Für die
Sparkasse Nürnberg, als Hausbank eines mittelständischen Hotels, war
dies der Anlass, die "Hotel-Rentabilitäter" mit ins Boot zu nehmen
und ihnen das Ruder zu überlassen.

Die Situation: Betagter Firm

3% mehrÜbernachtungen im 1. Halbjahr 2010

Im 1. Halbjahr 2010 wurden nach vorläufigen
Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) in Deutschland
166,8 Millionen Gästeübernachtungen in Beherbergungsstätten mit neun
oder mehr Betten und auf Campingplätzen gezählt. Damit stieg die
Anzahl der Übernachtungen gegenüber dem 1. Halbjahr 2009 um 3%. Auf
inländische Gäste entfielen im 1. Halbjahr 2010 rund 141,2 Millionen
Übernachtungen (+ 2%). Mit einem Plus von 9% auf 25,6 Mi

35 Einreichungen – Neun Nominierungen: Deutsche Reiseindustrie kürt die „Best Marketing Campaign 2010“ – Feierliche Gala am 13. September 2010 in Köln

Countdown für die "Best Marketing Campaign"
der deutschen Reiseindustrie. Um den Award des Travel Industry Clubs
hatten sich insgesamt 35 Unternehmen beworben. Von einer
hochkarätigen Jury wurden jetzt neun Einreichungen in die engere Wahl
genommen und nominiert. Im Rennen in dem Wettbewerb, der in diesem
Jahr zum dritten Mal ausgetragen wird, konnten sich die DB AutoZug,
die Design Hotels, die Deutsche Lufthansa, HRS – Das Hotelportal,
Oberösterreich Tourismus, Om

Kreative Urlaube bei 50plus Hotels – BILD

Der Trend zu Urlauben mit speziellen Programmen
für Kreative und Entdeckungsfreudige nimmt zu. Immer öfter werden
inspirierende und bereichernde Angebote rund um Kunst, Handwerk und
Kulinarik gesucht – besonders gerne mit Bezug zur Natur, Landschaft
und Kultur der Region. "Das Interesse von Urlaubern an regionalen
Besonderheiten als Gegentrend zur Globalisierung ist stark
gestiegen", so Hermann Paschinger von den 50plus Hotels Österreich,
"und es gibt ein zunehmende

Zimmertarife weltweit im Aufwind

München und New York teuer, Leipzig günstig, Rio mit Aufschwung im
Juli: An welchem Punkt sich Angebot und Nachfrage derzeit in der
Hotelbranche treffen – das hotel.de-Hotelpreis-Barometer für August
2010
– Hotelpreise in Deutschland fast auf Vorkrisenniveau
– Zimmertarife auch weltweit im Aufwind

Auf welcher Höhe stehen die Hotelpreise inmitten des Sommers 2010?
Wo sind Hotelübernachtungen besonders günstig und in welchen Städten
m&u

„Le Gruyère Premier Cru“ des Käseherstellers von Mühlenen gewinnt in Nantwich die Auszeichnung „bester Schweizer Käse“

Der Käse "Le Gruyère Premier Cru" von Walo von
Mühlenen hat am internationalen Käsewettbewerb vom 27./28. Juli 2010
in Nantwich (Cheshire, England) Gold gewonnen und die Auszeichnung
"bester Schweizer Käse" erhalten. "Le Gruyère Premier Cru" wurde
bereits im vergangenen Jahr 2009 zum besten ausländischen Käse
gekürt. Der erneute Erfolg bestätigt die Erstklassigkeit des Gruyère
Premier Cru aus dem Hau

Joey´s Pizza startet Ausbildungsoffensive

Bis 2015 will Joey´s Pizza sein Engagement in der
systemgastronomischen Ausbildung weiter ausbauen und rund 500
Fachleute ausbilden – Berufsbild Fachfrau/-mann für Systemgastronomie
bietet vielfältige Perspektiven und Karrierechancen bis zum
selbstständigen Franchise-Unternehmer.

Wer heute eine Ausbildung in der Systemgastronomie macht, dem
bietet sich später ein abwechslungsreiches Berufsfeld. Mit einem
umfassenden Wissen vor allem in Marketing, Personalf&uum

Gesucht: Die Hotelimmobilie des Jahres 2010

Am 31. August endet die Bewerbungsfrist für
die begehrte Auszeichnung "Hotelimmobilien des Jahres". "Damit stehen
zwar noch rund vier Wochen zur Verfügung, um die Unterlagen
fristgerecht einzureichen. Doch der Countdown hat jetzt begonnen", so
Matthias Niemeyer, Managing Partner des STIWA Hotel Valuation &
Consulting GmbH und Mitinitiator des europäischen Wettbewerbs. Mit
dem Preis würdigt eine unabhängige Fachjury Hotels, die sich durch
ein