In der Antarktis lief ein Langzeitprojekt rund ein Jahr lang. In einem Gewächshaus nahe der Polarforschungsstation Neumayer III konnten über 270 Kilogramm Gemüse geerntet werden. Und dies bei Außentemperaturen von bis zu minus 45 Grad, ohne Licht, ohne Erde und ohne Pestizide. Astronauten auf dem Mars oder Mond würde frisches Gemüse sicher auch guttun. Dann […]
Sie konnten sich dort über Lebensmittel, Tee, Beautyprodukte, Stylishes für den Haushalt und Entwicklungen in der TCM informieren. Insgesamt nutzten vom 15. bis 19. August rund 450.000 Besucher die Gelegenheit, Neuheiten kennenzulernen, zu testen und einzukaufen sowie an Vorführungen und bei Wettbewerben teilzunehmen. Köstlichkeiten aus aller Welt Bei der 30. Ausgabe der HKTDC Food Expo […]
Wie wird unsere Ernährung in der Zukunft aussehen? Werden Würmer, Maden und Heuschrecken wirklich eine Proteinquelle sein oder Algen den Siegeszug antreten, entscheiden wird der Verbraucher. Algen sind anspruchslos, enthalten viele Mineralstoffe und es gibt etwa 150 essbare Arten. Manche Alge enthält bis zu 40 Prozent Eiweiß. Bei den Insekten bestehen rund 60 Prozent aus […]
Das innovative kanadische Cannabisunternehmen RavenQuest BioMed Inc. (ISIN: CA7543871080 / CSE: RQB), informiert seine Aktionäre angesichts der jüngst erreichten signifikanten Meilensteine über weitere aktuelle Entwicklungen. Besonders hervorzuheben ist das Audit, welches Health Canada kürzlich bei RavenQuest – https://www.commodity-tv.net/c/search_adv/?v=299207 – durchgeführt hatte. Zwei Tage lang prüften in jeder der beiden hochmodernen Produktionsstätten in Markham und Edmonton […]
Jüngst stellte Russland mal wieder seine Raketen und andere militärischen Vehikel zur Schau. Saudi-Arabien rüstet auf und auch die Türkei kauft Raketensysteme aus Russland und will Flugzeuge aus den USA. Und dann ist da auch noch China, dessen militärische Stärke immer beachtenswerter wird. In den USA sind diese Bewegungen nicht unbeachtet geblieben. Das Militär dort […]
Diesen Oktober treten Hersteller wieder mit Ihren Lebensmitteln gegen einander an, um sich damit den wichtigsten Erfolgsbaustein auf dem Markt zu holen: DAS FEEDBACK DER VERBRAUCHER.
Nikolausdorf, 14. Mai 2019. agmadata schließt die IFFA 2019 mit einem positiven Fazit ab. Unter dem Standmotto „Wenn heute schon morgen wäre“ hat der IT-Partner der Lebensmittelbranche auf der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft in Frankfurt vom 4. bis 9. Mai 2019 die kommende Generation seiner innovativen Software und Dienstleistungen präsentiert. Der Standpartner CRON Systems-Automation ergänzte […]
Berlin, 14. März 2019 Über die Zukunft der Nährwertkennzeichnung diskutierten am 13. März 2019 bei der KOSTBAR des Deutschen Tiefkühlinstitutes Michael Stübgen, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, und Jutta Gurkmann, Leiterin Geschäftsbereich Verbraucherpolitik beim Verbraucherzentrale Bundesverband mit rund 50 Gästen aus dem Deutschen Bundestag, Ministerien sowie Verbänden und Verbraucherorganisationen. Auf die Frage, […]
Halten Sie auf der Weltleitmesse mit dem Schwerpunkt verantwortungsvoller Umgang mit Wasser und Energie in Gebäuden Ausschau nach dem Kiwa-Biber. Sie finden Kiwa, als Service-Anbieter im Business Sector Water auf der Messe in Frankfurt (Main) vom 11. bis zum 15. März 2019 Stand V03 (Halle 5-6, Ebene 1). Die Kiwa – Services umfassen die Prüfung […]
Ab sofort nimmt das BTB den Lehrgang „Ernährungsberater/in mit Fachrichtung Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien“ in sein Portfolio der Ausbildungen im Gesundheitsbereich auf. Der siebzehnmonatige Lehrgang richtet sich sowohl an alle, die in der Ernährungsberatung tätig sein wollen, als auch an diejenigen, die bereits in einem medizinischen Fach- bzw. sonstigen Gesundheitsberuf oder auch als Arzt oder Heilpraktiker […]