Kali – ein kritischer Rohstoff und eine Chance für Anleger
Die Landwirtschaft weltweit braucht Kalidünger. Nur wenige Länder können es liefern.
Die Landwirtschaft weltweit braucht Kalidünger. Nur wenige Länder können es liefern.

Die Landwirtschaft weltweit braucht Kalidünger. Nur wenige Länder können es liefern.

Wenn es draußen ungemütlich kalt ist, suchen viele Menschen drinnen ihren Ausgleich. Den "Couch-Comfort-Moment", gemütlich unter der Decke, mit der Lieblingsserie und einem Snack in der Hand, betrachten viele als bewusste kleine Auszeit im Alltag. Das zeigt eine repräsentative Umfrage* von Burger King® Deutschland.
Der Streaming- oder Fernsehabend ist mit großem Abstand (61,9 %) der beliebteste Snackinganlass der Deutschen. Unter den 55-65-Jährigen

Tierwohl steht für die Mehrheit der Deutschen ganz oben auf der Einkaufsliste. Laut einer aktuellen Civey (http://www.civey.com)-Umfrage im Auftrag des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de/) geben 72 Prozent der Verbraucher:innen an, dass ihnen Tierwohl beim Kauf von Fleisch, Milch oder Eiern "wichtig" oder "sehr wichtig" ist. 65 Prozent legen außerdem Wert auf die Herkunft der Produkte, und rund jede:r Zweite nutzt Tierhaltungskennzei

Über 300 Fachleute aus Wissenschaft und Wirtschaft diskutieren im NOI Techpark über die Ernährung der Zukunft.
Zwischen 27. und 30. Oktober 2025 trafen sich in Südtirols Innovationsviertel bei der ersten Ausgabe der International Conference on Fermented Foods (ICFF) über 300 Fachleute aus Wissenschaft und Industrie aus aller Welt, um zu diskutieren, wie traditionelle Fermentationsverfahren die Ernährung der Zukunft prägen können.
Fermentierte Lebensmitte

Zum zweiten Mal in Folge schneidet Lidl in Deutschland in einer aktuellen Studie der Ernährungsorganisation ProVeg mit seinem pflanzlichen Warenkorb günstiger ab als mit einem tierischen Angebot. Die vegane Auswahl von unter anderem Aufschnitt, Käse und Pizza kostet 18 Prozent weniger als vergleichbare tierische Produkte. Damit erzielt der Lebensmitteleinzelhändler den größten Preisunterschied in der Branche. In sieben Kategorien sind pflanzliche Produkte zum niedr

Fast 40 Prozent der Verbraucher – unter den 18- bis 29-Jährigen sogar jeder zweite – machen sich Sorgen um die Lebensmittelversorgung in Deutschland. In einer aktuellen repräsentativen Civey-Umfrage, die der Industrieverband Agrar e. V. (IVA) in Auftrag gegeben hatte, gaben 38,7 Prozent der Befragten an, dass sie es für eher oder sogar sehr unsicher halten, dass sich Deutschland in Zukunft aus heimischem Anbau und Produktion sowie durch Importe ausreichend mit Lebensmitteln versor

Die Zukunft gehört denjenigen, die sie aktiv gestalten. Mit der neuen Aktion "Powerful Future" unterstützt die BSA-Akademie all jene, die ihre berufliche Laufbahn voranbringen und persönliche Ziele schneller erreichen möchten – und das mit einem attraktiven Preisvorteil.
Vom 1. bis 12. Oktober 2025 profitieren Teilnehmerinnen und Teilnehmer von 25 % Rabatt auf BSA-Lehrgänge*.
Ob für den nächsten Karriereschritt, den Ausbau neuer Kompetenzen oder die

Auf seiner 25. Jahrestagung hat der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) die langjährige und engagierte Arbeit von Franz-Josef Holzenkamp mit dem DVT-Award gewürdigt. Holzenkamp ist seit 2017 Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes e. V.. Geboren 1960 im niedersächsischen Friesoythe, führt der staatlich geprüfte Wirtschafter und Landwirtschaftsmeister seit 1990 einen landwirtschaftlichen Betrieb. Neben seiner unternehmerischen Tätigkeit prägte er &

Seit Jahren ist der Markt für Fleischersatz auf dem Vormarsch, während gleichzeitig der Fleischkonsum sinkt. Damit wird die Herkunft pflanzlicher Rohstoffe immer wichtiger. Sowohl die Lebensmittelindustrie als auch der Handel legen steigenden Wert auf eine nachhaltige Erzeugung. Immer öfter stellt sich deshalb die Frage: Woher stammt das Protein in Burgern, Drinks und Snacks? Eine Antwort kommt von Europas Feldern: aus der Körnererbse. Sie ist eine der wichtigsten Hülsen