Aufstiegskongress 2024: Geil wars!

Innovation, Mehrwert, Motivation – das sind wohl die Schlagworte, die den Aufstiegskongress vom 11. bis 12. Oktober 2024 wohl am besten beschreiben. Rund 1.000 Mitglieder der Fitness- und Gesundheitsbranche nahmen im m:con Congress Center Rosengarten an diesem Branchenhighlight im Herbst teil. Besonders beflügelt zeigten sich die Besucherinnen und Besucher von Keynote Speaker Jonas Deichmann und seinen schier unglaublichen Geschichten getreu dem diesjährigen Kongressmotto: "Einfac
Frühstücksei in Deutschland: Die Hälfte kocht, ein Viertel rührt / Bundesweite Befragung zum Welt-Ei-Tag 2024

Wie essen Sie Ihr Frühstücksei am liebsten? Für knapp die Hälfte der Deutschen ist das gekochte Ei morgens die erste Wahl. Ein Viertel der Bundesbevölkerung entscheidet sich für das Rührei. Das Spiegelei steht bei elf Prozent in der Gunst und knapp sechs Prozent bereiten sich am liebsten ein Omelett.
Der Blick auf die einzelnen Altersgruppen zeigt ein interessantes Bild: Während die 18 bis 29-jährigen und alle Altersgruppen ab 40 das Frühstü
20 Prozent Kongressrabatt auf BSA-Lehrgänge

Der Aufstiegskongress zählt zu den Höhepunkten des Jahres in der Fitness- und Gesundheitsbranche. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich am 11. und 12. Oktober 2024 in spannenden Vorträgen von namhaften Expertinnen und Experten über die neuesten Entwicklungen und aktuellen Trends in der Fitness- und Gesundheitsbranche zu informieren. Die BSA-Akademie hat dieses Jahr zudem ein besonderes Kongressangebot für Sie: Bei Buchungen vor Ort erhalten Sie 20 % Rabatt auf BSA-Lehrgä
Hervorragende Ernte 2024 in der Steiermark
Proteinkompass 2024: So stehen die Deutschen zu den alternativen Proteinen

Wer sich vegan oder vegetarisch ernähren will, möchte häufig gute Alternativen zu tierischen Lebensmitteln haben. Doch worauf achten die Deutschen bei diesen sogenannten Alternativen und was kommt wirklich auf den Tisch? Gemeinsam mit den Meinungsmachern von Civey (http://civey.de) bringt das Forum Moderne Landwirtschaft (FML) (http://www.moderne-landwirtschaft.de) den Proteinkompass 2024 (http://www.moderne-landwirtschaft.de/proteinkompass-2024) heraus.
Nur wenige Deutsche verz
foodwatch zu Ernährungsreport / Cem Özdemir: „Der Minister sollte sich lieber für eine verpflichtende Nährwert-Ampel stark machen, anstatt belanglose Umfragen zu veröffentlichen“

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat heute den "Ernährungsreport 2024" vorgestellt – dazu erklärt Luise Molling von der Verbraucherorganisation foodwatch:
"Wenn Cem Özdemir wirklich Wahlfreiheit im Supermarkt unterstützen will, sollte sich der Ernährungsminister lieber für eine verpflichtende Nährwert-Ampel stark machen, anstatt belanglose Umfragen zu veröffentlichen. Der Nutri-Score ist zwar inzwischen den allermeisten bekan
ALDI SÜD setzt Zeichen für Ernährungsbildung: Mit jedem Kauf von Bio-Obst und -Gemüse werden Kinder in Deutschland gefördert

ALDI SÜD setzt sich gemeinsam mit dem Sozialunternehmen Acker e.V. für mehr Wertschätzung von Natur und Lebensmitteln ein. Vom 30. September bis zum 19. Oktober startet der Bio-Obst- und -Gemüse-Händler Nr. 1[1] jetzt eine Aktion, um das Thema Ernährungsbildung stärker in den Fokus zu rücken. In dem Zeitraum wird mit jedem Kauf von Bio-Obst und -Gemüse das Bildungsprogramm GemüseAckerdemie unterstützt. ALDI SÜD Kund:innen können so
Der gefährliche Hype um den Abnehmtrend Ozempic – Expertin verrät, was wirklich gesunde Alternativen sind
Ozempic hat sich als das neueste Trendmittel zur Gewichtsreduktion etabliert und Promis wie Kim Kardashian oder Elon Musk schwören darauf. Das Medikament, das ursprünglich für die Behandlung von Typ-2-Diabetes zugelassen ist, zügelt den Appetit und veranlasst dadurch die Gewichtsreduktion. Der Hype um schnelle Ergebnisse verschleiert oft die potenziellen Nebenwirkungen – und langfristige Folgen sind noch nicht abzusehen.
"Es ist wichtig, sich der Gefahren bewusst zu se
Gemeinsam gegen Food Waste / Dr. Oetker mit Studie zum International Day of Awareness of Food Loss and Waste am 29.9.

Nur 12 Prozent der Deutschen verzehren alle Lebensmittel, bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) erreicht ist – und das müssen sie auch gar nicht. Denn viele Lebensmittel sind länger gut. Die gute Nachricht: Rund 67 Prozent der Deutschen gehen bei einem abgelaufenen MHD bereits nach dem "Look, Smell, Taste"-Verfahren vor und schauen, riechen und probieren, ob diese noch essbar sind. Damit geht die Mehrheit hierzulande sehr bewusst mit Lebensmitteln um und vermeidet unnö