Landeselternvertretung Thüringen und VielfaltMenü unterstreichen den Wert von gesunder Ernährung an Schulen

Landeselternvertretung Thüringen und VielfaltMenü unterstreichen den Wert von gesunder Ernährung an Schulen

Im Juni hatte die Landeselternvertretung Thüringen in die Kreisstadt Altenburg zur ersten Regionalkonferenz geladen, um den Dialog mit Elternschaft, Schulträgern, staatlichem Schulamt, der Vernetzungsstelle Schulverpflegung und Politik zu intensivieren. Auf der Veranstaltung wurde kontrovers zur Situation an den Schulen in Thüringen diskutiert und auf Themen wie unter anderem Unterrichtssituation, Lehrkräfteversorgung und Schulverpflegung fokussiert. Zu der Veranstaltung war

Das Recht auf Essen – Ernährungssicherheit weltweit

Das Recht auf Essen – Ernährungssicherheit weltweit

Mehr als 800 Millionen Menschen leiden an Hunger. Hunger ist nicht gleich Hunger: Akute und chronische Unterernährung sind unterschiedlich zu bewerten und haben verschiedene Gründe. Hunger tritt vor allem in den ärmeren Ländern in Afrika und Südasien auf. Wege aus der Hungerkrise – im Gespräch mit Jörg Trübl, Umweltingenieur und Verwaltungsrat "Make a better World" – MABEWO AG, Schweiz.

Hunger in der Welt betrifft mehr als 800 Millionen Menschen

Biofach Messe 2022 in Nürnberg „Einfach ohne Gluten & Co.“

Biofach Messe 2022 in Nürnberg „Einfach ohne Gluten & Co.“

Die Biofach Messe erstmals mit Intoleranzen in der Ausstellung.
"Einfach ohne Gluten & Co" hat auf der Biofach Messe zum ersten Mal in Nürnberg einen eigenen Stand ausgestellt.
Täglich wurde frisch aus dem Kochbuch: "Nahrungsmittelintoleranzen – na und? Wir kochen wie die Weltmeister!"
gekocht und zum probieren serviert. Die selbstgebackenen Muffins waren natürlich auch wieder für Euch dabei.

Das BTB baut sein Angebot an Fachrichtungen für den Fernlehrgang Ernährungsberater/in aus: „Vegetarische und vegane Ernährung“

Das BTB baut sein Angebot an Fachrichtungen für den Fernlehrgang Ernährungsberater/in aus: „Vegetarische und vegane Ernährung“

– Mit der Fachrichtung "Vegetarische und vegane Ernährung" nimmt das BTB die Ernährung der Zukunft in den Blick.
– Der Fernlehrgang richtet sich an Interessierte in der Ernährungsberatung, Ärzt/innen und Heilpraktiker/innen, Angehörige medizinischer Berufe etc., die den Schwerpunkt ihrer Tätigkeit auf die vegetarische und vegane Ernährung legen wollen.
– Das BTB stärkt seine Kompetenz für Aus- und Weiterbildungen im Bereich der Präventi

Den richtigen Umgang mit Lebensmitteln lernen

Den richtigen Umgang mit Lebensmitteln lernen

Ein Ernährungstrend geht sicher in Richtung nachhaltiger Ernährung. Immer mehr Menschen wollen sich mit Bio-Lebensmitteln oder Obst und Gemüse aus der eigenen Region gesund ernähren und gleichzeitig etwas für den Klimaschutz tun. Der gute Wille ist also vorhanden, doch meist fehlt es an entsprechendem Fachwissen zur Umsetzung.

Zusatzstoffe, Mogelpackungen, Clean Label & Co.

Die Lebensmittelqualität ist Schwerpunkt der Lehrbereiche Lebensmittelchemie, Lebensmi

1 5 6 7 8 9 15