– Für 62 % der Deutschen wird Essen gehen im Jahr 2026 eher ein besonderes Erlebnis als eine regelmäßige Gewohnheit (28 %).*
– 76 % der Deutschen sehen im Restaurantbesuch eine Möglichkeit, sich mit anderen verbunden zu fühlen.*
– Erlebnisgastronomie ist laut OpenTable-Daten von 2025 im Jahresvergleich um 62 % gestiegen.**
Essen gehen wird bewusster und emotionaler: Laut neuen OpenTable-Daten sehen 62 % der Deutschen den Restaurantbesuch 2026 als besonderes Erle
Die Region Hall-Wattens ist ein Geheimtipp für Urlaub in den Alpen
Naturnahe Landschaften im Karwendel, dem Inntal und den Tuxer Alpen, regionale Küche sowie Natur- und Skigenuss ohne Après-Ski-Gaudi zeugen in der Ferienregion Hall-Wattens vom Status als Geheimtipp abseits der Massen in den Tiroler Alpen.
Die Statistik unterstreicht dies eindrücklich: Gibt es in der Region Hall-Wattens nur sieben Übernachtungen pro Einwohner*in im Jahr, liegt dieser Wert österre
leif präsentiert aktuelle Umfrageergebnisse zum neuen Feiertags-Liebling und liefert zugleich unkomplizierte Ideen für den perfekten Festtags-Brunch
Wenn draußen die Welt stiller wird, heißer Dampf aus der Tasse steigt und der Duft von warmem Gebäck in der Luft liegt, beginnt für viele die schönste Zeit des Jahres. Zwischen Kerzenschein, Tannenduft und vertrauten Traditionen entwickelt sich ein neuer Feiertagsliebling – der Weihnachtsbrunch.
Wenn es draußen ungemütlich kalt ist, suchen viele Menschen drinnen ihren Ausgleich. Den "Couch-Comfort-Moment", gemütlich unter der Decke, mit der Lieblingsserie und einem Snack in der Hand, betrachten viele als bewusste kleine Auszeit im Alltag. Das zeigt eine repräsentative Umfrage* von Burger King® Deutschland.
Der Streaming- oder Fernsehabend ist mit großem Abstand (61,9 %) der beliebteste Snackinganlass der Deutschen. Unter den 55-65-Jährigen
Ein freundliches "Willkommen!", ein sauber gedeckter Tisch und ein warmes Gericht ohne lange Wartezeit – für viele Gäste ist das schon das perfekte Rezept für einen gelungenen Restaurantbesuch. Eine aktuelle Umfrage von Lightspeed, einem der führenden Anbieter cloudbasierter Kassensysteme und Bezahlplattformen, unter Gästen in Deutschland, dem Vereinigten Königreich, Frankreich, Belgien und den Niederlanden zeigt: Die Zufriedenheit von Gästen hän
Die GenussPabst GmbH, geführt von Patrick Franz Pabst in der vierten Generation, verbindet traditionelles Fleischerhandwerk mit modernen Ansprüchen an Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierwohl. Bereits seit den frühen Tagen seines Urgroßvaters legt das Unternehmen höchsten Wert auf Fleischqualität, die nachvollziehbar und verantwortungsvoll erzeugt wird.
Nachhaltigkeit und Herkunft: Kooperationen mit bäuerlichen Betrieben
Über 300 Fachleute aus Wissenschaft und Wirtschaft diskutieren im NOI Techpark über die Ernährung der Zukunft.
Zwischen 27. und 30. Oktober 2025 trafen sich in Südtirols Innovationsviertel bei der ersten Ausgabe der International Conference on Fermented Foods (ICFF) über 300 Fachleute aus Wissenschaft und Industrie aus aller Welt, um zu diskutieren, wie traditionelle Fermentationsverfahren die Ernährung der Zukunft prägen können.
Zum Start in die diesjährige Wintersaison präsentiert Kitzbühel Tourismus die Neuigkeiten aus der Gamsstadt.
Was gibt es Neues in Kitzbühel? Die wohl meistgestellte Frage vor dem Kitzbühel-Besuch. Zum Start in die Wintersaison 2025|26 präsentiert Kitzbühel Tourismus die besten Neuzugänge der Saison.
Von Umbauten und Renovierungen über neue Restaurant- und Shoppingmöglichkeiten bis hin zu Lifestyle und Bewegung – In Kitzbühel tut sich
Willkommen in einer Welt, in der absolute Qualität Priorität hat. Bei der Lindt No1 Selection treffen edle Rohstoffe auf feinste Rezepturen. Lindt & Sprüngli vereint erstmals die beliebtesten Kreationen verschiedener Sortimente in einer einzigartigen Kollektion. Ob als exklusives Geschenk oder für den eigenen Genussmoment – hochwertige Pralinen, erlesene Trüffel, handgeschöpfte Tafeln und viele weitere Premium-Rezepturen bieten vollendeten Schokoladengenuss.
Ab Ende November wird im Salzkammergut die Weihnachtszeit traditionell, einzigartig und echt gefeiert – mit Märkten, Schifffahrten, Kulinarik und festlichen Veranstaltungen.
Der Advent im Salzkammergut ist auch 2025 von einem besonderen Zauber erfüllt, der Menschen aus nah und fern in seinen Bann zieht. Von Ende November bis in den Jänner hinein laden die Regionen Attersee-Attergau, Bad Ischl, Dachstein Salzkammergut, Fuschlseeregion, Mondsee-Irrsee, Traunsee-Almtal und Wol