Urlaubstrend Foodstagram: Darum haben Eiffelturm und Co. ausgedient

Urlaubstrend Foodstagram: Darum haben Eiffelturm und Co. ausgedient

– 49 Prozent der Gen Z macht lieber Fotos vom Dinner statt vom "Duomo"
– Mehr als die Hälfte der Deutschen gibt im Urlaub mehr für Essen und Trinken aus als für andere Aktivitäten
– Suchanfragen für Hotels mit Restaurant liegen 64 Prozent, Interesse an Abendessen im Hotelrestaurant elf Prozent über dem Vorjahresniveau

Vergessen Sie Eiffelturm oder Petersdom – Viel wichtiger sind Boeuf Bourguignon oder Spaghetti Carbonara. Das jedenfalls legt eine a

Die neue Lust aufs Hotelrestaurant

Die neue Lust aufs Hotelrestaurant

– Hotelrestaurants in Deutschland verzeichnen 11 % mehr Gäste im Vergleich zum Vorjahr*
– 62 % der Deutschen glauben, dass sich das Angebot der Hotelrestaurants in den letzten Jahren verbessert hat.**
– Für 71 % der Deutschen ist ein positives Essenserlebnis im Hotelrestaurant ein Grund, wiederzukommen.**

Hotelrestaurants entwickeln sich zunehmend zu eigenständigen kulinarischen Hotspots. Eine aktuelle Studie von OpenTable (https://www.opentable.de/c/top-restaurants/top-50

Weinlese 2025 / Blick in die Weinberge stimmt optimistisch

Weinlese 2025 / Blick in die Weinberge stimmt optimistisch

Die deutschen Winzerinnen und Winzer der 13 Weinbaugebiete können mit Zuversicht auf die Weinlese 2025 blicken: Gesunde Reben lassen zum aktuellen Zeitpunkt einen exzellenten Jahrgang erwarten.

"Das Wetter in den nächsten sechs Wochen wird entscheidend sein, doch der Blick in die Weinberge stimmt optimistisch, dass die deutschen Winzer auch in diesem Jahr die gewohnte Top-Qualität in die Flasche bringen werden", betont Joachim Rukwied, Präsident des Deutschen Baue

Rot und Lila, Ewige Jugend

ERDBEEREN UND KIRSCHEN ZUR BEKÄMPFUNG FREIER RADIKALE, BLAUBEEREN UND RADICCHIO ALS VERBÜNDETE FÜR DIE HERZGESUNDHEIT

Was haben das Rot von Kirschen und Erdbeeren, das Blau von Heidelbeeren und Pflaumen und das Lila von Auberginen und Radicchio gemeinsam? Sie alle haben eine hohe Konzentration an Polyphenolen, Antioxidantien, die den Zellen helfen, freie Radikale zu bekämpfen. Das bedeutet, dass diese Lebensmittel Sie auf vielfältige Weise jung halten und sogar neurolog

8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München – Nuancen entscheiden

8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München – Nuancen entscheiden

Biersommeliers leisten einen unverzichtbaren Beitrag für das Kulturgut Bier. Ihre fundierten Fachkenntnisse und kommunikativen Fähigkeiten werden alle zwei Jahre bei der Weltmeisterschaft der Biersommeliers honoriert. Am 13. und 14. September 2025 findet in München diese prestigeträchtige Veranstaltung nun bereits zum achten Mal statt.

Die Doemens Akademie in Gräfelfing bei München zählt zu den weltweit führenden Institutionen für die Brau- und Getr

Das Allgäu hat einen neuen BIOSpitzenkoch: Nachhaltiger Genuss auf 1.846 Metern: Christoph Erd bringt 100 % Bio auf die Berghütte

Das Allgäu hat einen neuen BIOSpitzenkoch: Nachhaltiger Genuss auf 1.846 Metern: Christoph Erd bringt 100 % Bio auf die Berghütte

"Kochen ist für mich Ausdruck meiner Überzeugung" – mit diesem Motto bringt Christoph Erd frischen Wind in die BIOSpitzenköche. Hoch oben im Allgäu zeigt er, dass nachhaltiger Genuss keine Grenzen kennt: Das Prinz-Luitpold-Haus ist die erste biozertifizierte Hütte im Deutschen Alpenverein – mit regionaler Bio-Küche, eigenem Quellwasser, Solarstrom und einer Extraportion Leidenschaft für die Natur.

Inmitten der beeindruckenden Bergkulisse der Allg&aum

Angel Yeast stellt den Nachhaltigkeitsbericht 2024 vor und zeigt sein Engagement für umweltfreundliche Praktiken und Innovationen

Angel Yeast (http://en.angelyeast.com/) (600298.SH) hat vor kurzem seinen Nachhaltigkeitsbericht (ESG) 2024 veröffentlicht, der einen detaillierten Einblick in die Überlegungen und Maßnahmen des Unternehmens in Bezug auf nachhaltiges Entwicklungsmanagement gibt. Der Bericht hebt bedeutende Anstrengungen in Schlüsselbereichen hervor, darunter soziale Verantwortung, nachhaltige Beschaffung, Talententwicklung, Innovation, umweltfreundliche Praktiken und Corporate Governance. Es

Wein-Special: Der Feinschmecker zeichnet erstmals wieder deutsche Spätburgunder aus und stellt aktuelle Weintrends vor

Wein-Special: Der Feinschmecker zeichnet erstmals wieder deutsche Spätburgunder aus und stellt aktuelle Weintrends vor

– 40 Seiten über die wichtigsten Weintrends in Deutschland und Europa
– Auszeichnung – Spätburgunder Cup: 15 prämierte Rotweine des Jahrgangs 2022
– 60 Probiertipps für Wein, Schaumwein und alkoholfreie Varianten
– Open Air-Kino, White Wine Night, Yoga zwischen Reben oder Weinwanderungen: Die schönsten Weingut-Events in deutschen Anbauregionen im Sommer und Herbst

Es ist gerade viel in Bewegung in der Weinwelt. Die wichtigsten Trends in Deutschland und Europa s

THE KRAKEN RETURNS

THE KRAKEN RETURNS

Eine ultra-realistische vegane Oktopus-Alternative sorgt für Kontroverse

Im März 2024 als limitierte Edition eingeführt, war THE KRAKEN die erste pflanzliche Oktopus-Alternative mit täuschend echter Tentakel-Optik, sichtbaren Saugnäpfen und bissfester Textur.

Zunächst galt das Produkt als „zu nischig“ für eine große Produktion. Doch die erste Charge war nach 48 Stunden ausverkauft. Hunderte Anfragen von Kunden, Restaurants und Händlern

Source Agriculture investiert in Hydrosat, um die Wassereffizienz und die Ernteerträge zu revolutionieren

Source Agriculture Corp, ein Investor in den Bereichen Landerwerb und Agrartechnologie, ist stolz darauf, seine strategische Investition in Hydrosat bekannt zu geben, ein Unternehmen, das sich der Nutzung von Weltraumtechnologie widmet, um die globalen Herausforderungen in Bezug auf Wasserknappheit und Ernährungssicherheit anzugehen.

Mit seiner Vision, die Nahrungsmittelproduktion zu steigern und gleichzeitig den Wasserverbrauch deutlich zu senken, ist Hydrosat einzigartig positioniert, um

1 2 3 13