Tradition trifft Inspiration: Warum Fisch eine nachhaltige Rolle in der Weihnachtsküche spielt

Tradition trifft Inspiration: Warum Fisch eine nachhaltige Rolle in der Weihnachtsküche spielt

Der Duft von Gewürzen, das Leuchten der Kerzen und die Vorfreude auf ein festliches Mahl – in vielen deutschen Haushalten spielt gutes Essen zu Weihnachten eine zentrale Rolle. Besonders Fisch hat an den Feiertagen Tradition. Aber warum eigentlich? Und wie lässt sich diese Tradition heute auf kreative Weise neu interpretieren? Die Expertinnen und Experten des Fisch-Informationszentrums e.V. (FIZ) verraten es.

Weihnachten und Fisch – diese Verbindung hat eine lange Tradition: Im Mittel

Nachhaltigeres Marzipan, Vanillekipferl oder Bremer Klaben erstklassiger Qualität – Wie die europäische Mandel die deutsche Weihnacht erobert

Nachhaltigeres Marzipan, Vanillekipferl oder Bremer Klaben erstklassiger Qualität – Wie die europäische Mandel die deutsche Weihnacht erobert

– Mandeln aus Spanien und Portugal, auf die 80% der für den Trockenfeldbau verwendeten Hektar entfallen (viele davon in von Entvölkerung bedrohten ländlichen Gebieten), sind ein gutes Beispiel für eine Landwirtschaft mit geringen ökologischen Auswirkungen und positivem sozialen Fußabdruck.
– Die traditionellen Adventrezepte nutzen diesen charakteristischen und unverwechselbar knusprigen Geschmack, den ihnen europäische Mandelsorten wie Guara, Avijor-Lauran

Sodalivery GmbH übernimmt die Marke Waterworks und wird zum Marktführer* in Deutschland und Österreich

*alternativer Anbieter im Bereich online CO2-Zylindertausch

Die in Wien und Deutschland ansässige Sodalivery GmbH, übernimmt die Marke Waterworks. Das 2018 in Nürnberg gegründet Unternehmen, war einer der ersten professionellen Anbieter von CO2-Zylindern mit einem innovativen Online-Tauschsystem auf Pfandbasis. Durch die Verwendung natürlicher Kohlensäure und eine stetig wachsende Kundenbasis hat sich Waterworks erfolgreich am Markt positioniert.

Bereits seit ei

Mit dem von der ANICAV geförderten internationalen Programm „Red Gold From Europe“ setzen sich verarbeitete Tomaten „Made in Italy“ auf dem europäischen Markt durch

ANICAV – der Nationale Verband der Gemüsekonservenindustrie – fördert den Export und den Verbrauch von biologischem rotem Gold in die Niederlande: Tomaten von höchster Qualität für eine gesunde Ernährung

Der Markt entwickelt sich schnell für italienische verarbeitete Bio-Tomaten aus dem "Red Gold From Europe" Projekt, das von ANICAV (dem nationalen Verband für industrielle pflanzliche Lebensmittelkonserven) gefördert und von der Europä

1 4 5 6 7 8 11