diavendo entwickelt Strategien, mit denen Führungskräfte in Hotels den wachsenden Druck bewältigen, ihre Mitarbeitenden unterstützen und langfristig gesündere Arbeitsbedingungen schaffen können.
In der Serie "Success Stories" von localsearch, Digital Partner der KMU in der Schweiz, berichtet Luis Nunes wie er mit einem neuen Web-Auftritt mehr Online-Reservierungen und Gäste erhält.
Im Herzen von Sion hat sich die Restaurant-Bar Arlequin innerhalb kurzer Zeit zu einer festen Grösse in der lokalen Gastroszene entwickelt. Das Team rund um Inhaber Luis Nunes setzte dabei von Beginn an auf eine professionelle Online-Präsenz, realisiert mit den digitalen Lö
Ab Ende November wird im Salzkammergut die Weihnachtszeit traditionell, einzigartig und echt gefeiert – mit Märkten, Schifffahrten, Kulinarik und festlichen Veranstaltungen.
Der Advent im Salzkammergut ist auch 2025 von einem besonderen Zauber erfüllt, der Menschen aus nah und fern in seinen Bann zieht. Von Ende November bis in den Jänner hinein laden die Regionen Attersee-Attergau, Bad Ischl, Dachstein Salzkammergut, Fuschlseeregion, Mondsee-Irrsee, Traunsee-Almtal und Wol
Am Samstag, den 18. Oktober, eröffnet der Dallmayr Coffee Club. Von 10-20 Uhr ist jeder willkommen, Neues zu entdecken und den Tag in urbanem Ambiente direkt am Marienplatz zu genießen. Für den Eröffnungstag ist neben dem perfekten Sound von DJ Nikias & Friends ein Glücksrad geplant, an dem es attraktive Preise wie Coffee-Club-Accessoires sowie kostenlose Getränke zu gewinnen gibt. Kulinarisch erwarten die Besucher beim Opening verschiedene Kaffee-Kreationen, M
– 38 % der Erwachsenen in Deutschland bestellen aus dem Kindermenü.
– Die Gründe sind: angemessene Portionen, besondere Gerichte und ein bisschen sparen.
– Deutschland europaweit an zweiter Stelle hinter Großbritannien.
"Einmal die Mini-Pasta mit Tomatensauce – aber für mich, bitte!" Was früher undenkbar schien, ist heute keine Seltenheit mehr: Immer mehr Erwachsene bestellen in Restaurants Gerichte von der Kinderkarte. Eine aktuelle Umfrage von Lights
Am Vortag des Oktoberfest-Anstichs war das Münchner Künstlerhaus wieder einmal Schauplatz des traditionellen Mittagsempfangs der Systemgastronomie. Rund 180 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Verbänden und Medien waren der Einladung des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) gefolgt. Neben politischen Impulsen stand vor allem die Verleihung des Preises der Deutschen Systemgastronomie 2025 im Mittelpunkt der Veranstaltung.
– Im Vergleich zu Nachbarländern zeigt sich Deutschland am großzügigsten beim Trinkgeld.
– Fast jede:r Zweite gibt 5-10 % Trinkgeld, 15 % der Befragten möchten lieber höhere Preise zahlen statt Trinkgeld geben.
– Deutsche Gäste empfinden am seltensten Trinkgeldpflicht – aber der Druck durch Kartenterminals wächst.
"Wie viel soll ich geben? Was ist denn üblich?" Diese Fragen stellen sich Restaurantgäste in Deutschland seit jeher, wen
Mikrobenkulturen, Tradition und Geschmack im Mittelpunkt
Das Fermentationszentrum am Fort Kniepass wurde feierlich eröffnet. Zahlreiche Fermentationsbegeisterte – sogenannte Fermentista – reisten aus Niederösterreich, Oberösterreich, Bayern, dem Oberpinzgau und Rauris an, um ihre fermentierten Köstlichkeiten zu präsentieren, sich auszutauschen und gemeinsam die Eröffnung dieses einzigartigen Zentrums zu feiern.
Null Zucker, 100 Prozent Geschmack: Ab sofort steht in allen Peter Pane Restaurants die brandneue Flaschentomate ZERO auf den Tischen, der Ketchup ohne Zusatz von Zucker. Damit setzt die Burgerkette einmal mehr einen Standard, der weit über den von traditioneller Systemgastronomie hinausgeht und erfüllt Burgerfans einen langgehegten Wunsch. Volle Frucht, null Zucker – und kein Cent extra.
In dieser Flasche stecken keine halben Sachen: 100 g Tomaten pro 100 g Ketchup. Dazu nur wenige w