– Für 62 % der Deutschen wird Essen gehen im Jahr 2026 eher ein besonderes Erlebnis als eine regelmäßige Gewohnheit (28 %).*
– 76 % der Deutschen sehen im Restaurantbesuch eine Möglichkeit, sich mit anderen verbunden zu fühlen.*
– Erlebnisgastronomie ist laut OpenTable-Daten von 2025 im Jahresvergleich um 62 % gestiegen.**
Essen gehen wird bewusster und emotionaler: Laut neuen OpenTable-Daten sehen 62 % der Deutschen den Restaurantbesuch 2026 als besonderes Erle
– Douce Steiner ist "Köchin des Jahres"
– Dezember-Ausgabe: Fulminanter Abschluss des Feinschmecker-Jubiläumsjahres
– Weinpioniere der Welt und Restaurants, die man 2026 besuchen muss
Für den Feinschmecker geht ein außergewöhnliches Jahr voller Höhepunkte und Jubiläumsfeierlichkeiten zu Ende. Zum glanzvollen Abschluss erwartet die Leserinnen und Leser eine besonders opulente, erweiterte Dezember-Ausgabe (#12/2025, jetzt im Handel). Sie ist ei
Sacher-Lehrlinge zeigten Managementkompetenz, Eigenverantwortung und die Stärken einer Lehre im Tourismus
Am 15. November 2025 stand das Hotel Sacher Salzburg ganz im Zeichen der nächsten Generation. Für einen ganzen Tag übernahmen 19 Lehrlinge das traditionsreiche und familiengeführte 5-Sterne-Superior Hotel Sacher Salzburg und leiteten eigenständig alle operativen Abteilungen, von der Hoteldirektion bis zur Küche. Mit Begeisterung, Eigenverantwortung und ech
Ein freundliches "Willkommen!", ein sauber gedeckter Tisch und ein warmes Gericht ohne lange Wartezeit – für viele Gäste ist das schon das perfekte Rezept für einen gelungenen Restaurantbesuch. Eine aktuelle Umfrage von Lightspeed, einem der führenden Anbieter cloudbasierter Kassensysteme und Bezahlplattformen, unter Gästen in Deutschland, dem Vereinigten Königreich, Frankreich, Belgien und den Niederlanden zeigt: Die Zufriedenheit von Gästen hän
Die GenussPabst GmbH, geführt von Patrick Franz Pabst in der vierten Generation, verbindet traditionelles Fleischerhandwerk mit modernen Ansprüchen an Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierwohl. Bereits seit den frühen Tagen seines Urgroßvaters legt das Unternehmen höchsten Wert auf Fleischqualität, die nachvollziehbar und verantwortungsvoll erzeugt wird.
Nachhaltigkeit und Herkunft: Kooperationen mit bäuerlichen Betrieben
Das Düsseldorfer Familienunternehmen Klüh erweitert sein gastronomisches Angebot auf dem EUREF-Campus Düsseldorf, einem führenden Standort für Unternehmen, Start-ups und Forschungseinrichtungen in den Bereichen Energie, Mobilität und Nachhaltigkeit. Mit rund 290 Sitzplätzen in den Innenräumen sowie einer Terrasse mit Blick auf den Lichtenbroicher Baggersee und 230 Sitzplätzen bietet die neue Cantinetta Mitarbeitenden sowie Besucherinnen und Besuchern
Zum Start in die diesjährige Wintersaison präsentiert Kitzbühel Tourismus die Neuigkeiten aus der Gamsstadt.
Was gibt es Neues in Kitzbühel? Die wohl meistgestellte Frage vor dem Kitzbühel-Besuch. Zum Start in die Wintersaison 2025|26 präsentiert Kitzbühel Tourismus die besten Neuzugänge der Saison.
Von Umbauten und Renovierungen über neue Restaurant- und Shoppingmöglichkeiten bis hin zu Lifestyle und Bewegung – In Kitzbühel tut sich
diavendo entwickelt Strategien, mit denen Führungskräfte in Hotels den wachsenden Druck bewältigen, ihre Mitarbeitenden unterstützen und langfristig gesündere Arbeitsbedingungen schaffen können.
In der Serie "Success Stories" von localsearch, Digital Partner der KMU in der Schweiz, berichtet Luis Nunes wie er mit einem neuen Web-Auftritt mehr Online-Reservierungen und Gäste erhält.
Im Herzen von Sion hat sich die Restaurant-Bar Arlequin innerhalb kurzer Zeit zu einer festen Grösse in der lokalen Gastroszene entwickelt. Das Team rund um Inhaber Luis Nunes setzte dabei von Beginn an auf eine professionelle Online-Präsenz, realisiert mit den digitalen Lö
Ab Ende November wird im Salzkammergut die Weihnachtszeit traditionell, einzigartig und echt gefeiert – mit Märkten, Schifffahrten, Kulinarik und festlichen Veranstaltungen.
Der Advent im Salzkammergut ist auch 2025 von einem besonderen Zauber erfüllt, der Menschen aus nah und fern in seinen Bann zieht. Von Ende November bis in den Jänner hinein laden die Regionen Attersee-Attergau, Bad Ischl, Dachstein Salzkammergut, Fuschlseeregion, Mondsee-Irrsee, Traunsee-Almtal und Wol