– Verfahren gegen Deutsche Bahn eingeleitet, weil der staatseigene Konzern die staatliche Mehrwegangebotspflicht verletzt
– Mehrere Klimaklagen gegen die Bundesregierung stehen vor der höchstrichterlichen Entscheidung für mehr Klimaschutz vor allem in Sektoren Verkehr und Gebäude
– Vollstreckbares Urteil für natürlichen Klimaschutz wird in diesem Jahr massive Wirkung haben, wegweisende Entscheidung gegen Überdüngung steht an
– DUH mit ganz konkreten Akt
Nachhaltig kochen: Für alle, mit allen! – Dieses Leitprinzip ist für die neuen Mitglieder der Kochvereinigung BIOSpitzenköche, Sophia Hoffmann und René Müller, nicht nur ein Ideal, sondern gelebte Praxis. In ihren Restaurants in Berlin-Kreuzberg und Kassel setzen sie konsequent auf eine ressourcenschonende, verantwortungsbewusste Küche und inspirieren damit Gäste und Branche gleichermaßen.
In der Gastronomie ist die Digitalisierung ein wesentlicher Baustein für erfolgreichen Service mit effizienten Betriebsabläufen und hoher Zufriedenheit der Gäste. Damit Besucher in Restaurants und Cafes hochwertige Speisen und erstklassigen Service genießen können, werden digitale Prozesse immer wichtiger. Von der Online-Reservierung über die digitale Speisekarte bis hin zu mobilen digitalen Bestell- und Zahlungssystemen – die technologische Ausstattung in der Gast
Mike P. Pansi in Singapur zum Continental Director Zentraleuropa gewählt
Der Vorarlberger Küchenmeister Mike P. Pansi (JG. 1979), Präsident des Österreichischen Kochverbands, wurde beim Weltkongress der Kochverbände in Singapur einstimmig zum "Continental Director Zentraleuropa" gewählt. Als erster Österreicher und jüngster Kandidat wird er die Interessen der europäischen Kochverbände auf globaler Ebene vertreten und im Vorstand der WO
HANS IM GLÜCK erweitert sein Angebot mit einem weiteren Leckerbissen: Ab Montag, 21. Oktober, gibt es den DOUBLE SMASHBURGER, der in zwei Varianten erhältlich sein wird. Der neue Burger überzeugt durch die Kombination zweier "gesmashter" Rindfleischpatties, die auf der Grillplatte flach gedrückt werden. Dadurch entsteht eine knusprige Kruste, die intensive Röstaromen entwickelt, während das Fleisch im Inneren saftig und schmackhaft bleibt.
Hotellerie und Gastronomie stehen gegenwärtig vor großen Herausforderungen – doch es lässt sich nicht bestreiten, dass viele der anstehenden Probleme hausgemacht sind. Um den Hotel- und Gastronomieunternehmen eine langfristige Perspektive zu eröffnen, die Geschäftsleitung zu entlasten und für bessere Betriebsergebnisse zu sorgen, haben Robert Reznizak, Philipp Becker, Sven Kornberger und Christopher Appel mit der Ascensus GmbH einen Ansatz entwickelt, der die tradi