Aus Lebensmittelproduzenten und Gesundheitsbewussten werden Gastrosophen – Berufsbegleitender Unilehrgang in Salzburg

Im Herbst startet der berufsbegleitende Unilehrgang Gastrosophie in Salzburg. Zielgruppen sind MitarbeiterInnen aus den Bereichen Wirtschaft (lebensmittelproduzierende Unternehmen, Le-bensmittelhandel, zuliefernde Branchen, Tourismus), Politik (Gesundheits-, Landwirtschafts,- und Bildungspolitik), Medien (AutorInnen, Verlage, MedienproduzentInnen), der Pädagogik und der Gesundheitsbranche.

Wie viele Gaststätten sind tatsächlich rauchfrei?

Die getränkegeprägte Gastronomie in München und Umgebung besteht zum größten Teil aus Raucherkneipen und Raucherbars. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen Erhebung in mehr als 600 Gaststätten, die heute vom Ärztlichen Arbeitskreis Rauchen und Gesundheit e.V. (ÄARG) und der Nichtraucher-Initiative München e.V. (NIM) vorgestellt wurde. „Wer einfach nur ein frisch gezapftes Bier trinken möchte, muss lange suchen, wenn er dabei nicht vollgequalmt w

1 31 32 33