Die Milchwirtschaft in Europa arbeitet bereits viel nachhaltiger als viele denken. Denn noch immer wird moderne Landwirtschaft von Mythen und Vorurteilen überschattet. Tiefenpsychologe Jens Lönneker und Branchenexpertin Melanie Wegener wollen die Wissenslücken mit Fakten schließen und veraltete Narrative aufbrechen.
Milch ist in der europäischen Esskultur tief verwurzelt. Fast alle Menschen in Europa konsumieren sie und betrachten sie als essenziell für ihre Ern&a
Dallmayr feiert eine besondere Premiere: Unter dem neuen Claim "Jedes Mal besonders" startet die Traditionsmarke eine aufmerksamkeitsstarke Dachmarken-Kampagne mit emotionalen Bildern, einheitlichem Markenauftritt und fünf vielseitigen Spots. Ziel ist es, die Energie in der Dachmarke zu bündeln und sich medial effizienter und moderner aufzustellen.
Die zentrale Botschaft
Was macht Dallmayr zu Dallmayr? Diese zentrale Frage markierte den Auftakt eines ambitionierten Projekt
NORMA bestätigt erneut ihre nachhaltige Ausrichtung und bekommt ein Lob für die gesellschaftliche Verantwortung: Die unabhängige Organisation GREEN BRANDS Germany hat im Rahmen der feierlichen Prämierung im November 2025 gleich dreimal das renommierte Siegel an den fränkischen Lebensmittel-Discounter vergeben. Die Unternehmenszentrale wurde erfolgreich für die Jahre 2025 und 2026 revalidiert, die Bio-Eigenmarke BIO SONNE erhält ihre zweite Re-Zertifizierung in
Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Bielefeld, und die Molkerei Gropper, Bissingen, prüfen mit der Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG, Moers, ab sofort neue Wege für die Milchproduktion: Das Projekt "Klimahöfe" soll evaluieren, wie Milch klimafreundlicher erzeugt werden kann. Auf sechs Partnerbetrieben, die das seit 2018 bestehende Joint Venture von Dr. Oetker und der Molkerei Gropper in Moers beliefern, werden über drei Jahre entsprechende Maßnahmen
leif präsentiert aktuelle Umfrageergebnisse zum neuen Feiertags-Liebling und liefert zugleich unkomplizierte Ideen für den perfekten Festtags-Brunch
Wenn draußen die Welt stiller wird, heißer Dampf aus der Tasse steigt und der Duft von warmem Gebäck in der Luft liegt, beginnt für viele die schönste Zeit des Jahres. Zwischen Kerzenschein, Tannenduft und vertrauten Traditionen entwickelt sich ein neuer Feiertagsliebling – der Weihnachtsbrunch.
In Bochum wird Zukunft greifbar: Als erster Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland testet REWE die Auslieferung von Lebensmitteln mit einem hochautomatisiert fahrenden Fahrzeug (Level 4 des autonomen Fahrens) im täglichen Betrieb. Gemeinsam mit dem Schweizer Technologieunternehmen LOXO und der Bochum Wirtschaftsentwicklung bringt REWE das Fahrzeug auf die Straßen der Ruhrgebietsstadt. Dazu liefert ein speziell ausgerüsteter VW ID. Buzz für den REWE Lieferservice Beste
Tierwohl steht für die Mehrheit der Deutschen ganz oben auf der Einkaufsliste. Laut einer aktuellen Civey (http://www.civey.com)-Umfrage im Auftrag des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de/) geben 72 Prozent der Verbraucher:innen an, dass ihnen Tierwohl beim Kauf von Fleisch, Milch oder Eiern "wichtig" oder "sehr wichtig" ist. 65 Prozent legen außerdem Wert auf die Herkunft der Produkte, und rund jede:r Zweite nutzt Tierhaltungskennzei
Über 300 Fachleute aus Wissenschaft und Wirtschaft diskutieren im NOI Techpark über die Ernährung der Zukunft.
Zwischen 27. und 30. Oktober 2025 trafen sich in Südtirols Innovationsviertel bei der ersten Ausgabe der International Conference on Fermented Foods (ICFF) über 300 Fachleute aus Wissenschaft und Industrie aus aller Welt, um zu diskutieren, wie traditionelle Fermentationsverfahren die Ernährung der Zukunft prägen können.
Zum zweiten Mal in Folge schneidet Lidl in Deutschland in einer aktuellen Studie der Ernährungsorganisation ProVeg mit seinem pflanzlichen Warenkorb günstiger ab als mit einem tierischen Angebot. Die vegane Auswahl von unter anderem Aufschnitt, Käse und Pizza kostet 18 Prozent weniger als vergleichbare tierische Produkte. Damit erzielt der Lebensmitteleinzelhändler den größten Preisunterschied in der Branche. In sieben Kategorien sind pflanzliche Produkte zum niedr
Willkommen in einer Welt, in der absolute Qualität Priorität hat. Bei der Lindt No1 Selection treffen edle Rohstoffe auf feinste Rezepturen. Lindt & Sprüngli vereint erstmals die beliebtesten Kreationen verschiedener Sortimente in einer einzigartigen Kollektion. Ob als exklusives Geschenk oder für den eigenen Genussmoment – hochwertige Pralinen, erlesene Trüffel, handgeschöpfte Tafeln und viele weitere Premium-Rezepturen bieten vollendeten Schokoladengenuss.