Engpass und steigende Preise: Rettet der Labor-Kakao unseren Schokohasen?

Engpass und steigende Preise: Rettet der Labor-Kakao unseren Schokohasen?

Pünktlich zu Ostern schlagen die steigenden Schokoladenpreise auf die Stimmung der Verbraucher: Der Kosten für Kakaobohnen haben sich innerhalb eines Jahrzehnts quasi verdreifacht. Die Herausforderungen der traditionellen Kakaoproduktion nehmen durch Klimawandel, steigende Schädlingsbelastung und strengere Regulierungen zu. Zudem wachsen die Bohnen nur in wenigen Regionen. Während Hersteller zunehmend gezwungen sind, den Kakaoanteil in Produkten zu reduzieren und Kakaobutter

Zwei Jahre Krieg im Sudan: Weltgemeinschaft muss schneller handeln, um die Ausbreitung einer Hungersnot zu stoppen

Zwei Jahre Krieg im Sudan: Weltgemeinschaft muss schneller handeln, um die Ausbreitung einer Hungersnot zu stoppen

Zwei Jahre Krieg im Sudan haben die schlimmste Hungerkrise der Welt ausgelöst: Hungersnot sowie Massenhunger breiten sich im ganzen Land aus und humanitäre Organisationen arbeiten im Wettlauf mit der Zeit, um die Menschen vor Beginn der Regenzeit im nächsten Monat mit humanitärer Hilfe zu erreichen. Die internationalen Regierungen, die am 15. April auf der Londoner Konferenz zusammentreffen – welche gemeinsam vom Vereinigten Königreich, Frankreich und Deutschland ausgeri

Der Tisch ist gedeckt: Barilla wird offizieller Pasta-Partner der Formel 1®

Der Tisch ist gedeckt: Barilla wird offizieller Pasta-Partner der Formel 1®

Die italienische Marke bringt den Geschmack ihrer Pasta auf die Rennstrecke – und macht jeden gemeinsamen Genuss zu einem Moment echter Verbundenheit. So feiern Fans das Miteinander wie in einer Familie.

Barilla und die Formel 1® kündigen ihre gemeinsame, auf mehrere Jahre ausgelegte Partnerschaft an. Beide Marken vereint Leidenschaft, Tradition und die Freude an gemeinsamen Erlebnissen.

Die Formel 1® ist der ultimative Wettkampf: Hier zählt jedes Detail, die Spannung ist gr

Brot ist Gift: Was wirklich in unserem Grundnahrungsmittel steckt und wie es besser geht

Brot gehört für viele Menschen einfach zum Alltag – ob zum Frühstück, als Pausenbrot oder zum Abendessen. Doch was die wenigsten wissen: Das herkömmliche Brot, das in Supermärkten oder Bäckereien angeboten wird, ist oft alles andere als gesund. Zucker, Konservierungsstoffe und neuerdings sogar Mehlwurmpulver – all das steckt in einem Produkt, das eigentlich als nährstoffreiche Grundlage unserer Ernährung gilt.

"Viele Leute sind v&ou

Neue Studie zeigt: Retro-Feeling liegt bei den Deutschen im Trend

Neue Studie zeigt: Retro-Feeling liegt bei den Deutschen im Trend

Nostalgie boomt: Eine Studie*, die Pringles gemeinsam mit dem Meinungsforschungsinstitut 3Gem durchgeführt hat, zeigt, dass der Wunsch nach Retro-Erlebnissen bei vielen Menschen wächst. Ob analoge Musikformate, alte Spielkonsolen oder andere technische Geräte aus der Kindheit – Retro-Produkte wecken Erinnerungen und sorgen für echte Feel-Good-Momente.

Gaming-Glück wie früher

Beim Gaming ist der Retro-Trend besonders stark ausgeprägt: 48 % der Millennials w&

EDEKA und der DFB gehen gemeinsam in die Zukunft: EDEKA wird Ernährungspartner der Männer-Fußball-Nationalmannschaft

EDEKA und der DFB gehen gemeinsam in die Zukunft: EDEKA wird Ernährungspartner der Männer-Fußball-Nationalmannschaft

– Bedeutung von ausgewogener Ernährung gemeinsam stärken
– Umfangreiche 360-Grad-Kommunikation und exklusive Sammelaktionen
– EDEKA baut vorhandenes Sport-Engagement weiter aus

EDEKA wird ab dem 1. April 2025 offizieller Ernährungspartner der Männer-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). Der führende Lebensmitteleinzelhändler Deutschlands baut damit sein Sport-Engagement weiter aus. Im Rahmen der Zusammenarbeit sind aufmerksamkeitsstarke Ka

Schinken war nie heißer: GREENFORCE bringt den Kult-Klassiker in pflanzlich und zum Erhitzen!

Schinken war nie heißer: GREENFORCE bringt den Kult-Klassiker in pflanzlich und zum Erhitzen!

Schinken-Fans, aufgepasst! Ob goldbraun überbackener Schinken-Käse-Toast, cremige Schinkennudeln oder eine krosse Schinkenpizza – all das gibt es jetzt auch in pflanzlich, ohne Kompromisse. Mit dem ersten pflanzlichen Kochschinken zum Erhitzen bringt GREENFORCE echte Food-Klassiker zurück auf die Teller und stellt puren Genuss in den Mittelpunkt.

Ein Stück Nostalgie – Schinken wie früher, nur besser!

Der verführerische Duft von frisch geröstetem Schinken auf

Innovationskompass 2025: Deutsche Verbraucher fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

Innovationskompass 2025: Deutsche Verbraucher fordern mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

Eine aktuelle Studie des Forum Moderne Landwirtschaft (http://www.moderne-landwirtschaft.de) in Zusammenarbeit mit dem Umfrageunternehmen Civey (http://www.civey.com) zeigt: 77 Prozent der deutschen Verbraucher:innen stehen nachhaltigen Technologien in der Landwirtschaft offen gegenüber. Besonders gefragt sind Innovationen, die Umweltbelastungen reduzieren und die Lebensmittelsicherheit erhöhen. Die Ergebnisse des Innovationskompasses 2025 geben Wirtschaft, Politik und Wissenschaft wer