Was heißt es heute, wenn eine Marke sagt: "Am besten schmeckt s, wenn s allen schmeckt"? Und wie interpretieren vor allem kommende Generationen eigentlich das Wort "Alle"? Die Rügenwalder Mühle startet in diesem Sommer eine mehrjährige Kommunikationsplattform, die sich exakt dieser Frage widmet – nicht mit dem Ziel, den eigenen Markenclaim zu verändern, sondern um ihn mutig weiterzuentwickeln und zu hinterfragen: als ein lebendiges Versprechen, das s
Wurzeln, die mit Bakterien zusammenarbeiten, Früchte, die Eiweiß speichern und Blüten, die sich nur für Hummeln öffnen: Hülsenfrüchte wie Ackerbohne, Sojabohne, Körnererbse und Süßlupine zeigen, wie eng Natur und Nachhaltigkeit verbunden sind. Was unter der Erde beginnt, bringt Nährstoffe auf den Teller und neue Fruchtbarkeit aufs Feld.
Hülsenfrüchte gehen eine besondere Symbiose ein: Ihre Wurzeln arbeiten mit sogenannten Kn&oum
Die Menschen in Deutschland schätzen die große Auswahl an Lebensmitteln nicht nur als Konsumfreiheit, sondern auch als Spiegel kultureller Vielfalt und als Teil moderner Ernährung. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage durch das Meinungsforschungsinstitut forsa, die der Lebensmittelverband Deutschland anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli in Auftrag gegeben hat.
Vom 15. bis zum 18. Juli 2025 wurden bundesweit 1.037 Personen befragt. Die
Korrigierte Fassung der Meldung vom 17.07.2025 10:55 (Bitte beachten Sie die geänderte Fußnote (1). Es folgt die korrigierte Meldung )
– Warum wir so viele Lebensmittel verschwenden und wie wir das ändern können.
– Sparpotenzial: Praktische Tipps für weniger Lebensmittelabfälle zu Hause.
– Selbstwirksamkeit: Wieso weniger Abfall auch eine Frage des Klimaschutzes ist.
Lebensmittelverschwendung ist längst ein gesellschaftliches Problem. Deutlich macht dies vo
Besonders in den heißen Sommermonaten wird uns bewusst, wie wichtig es ist, genug zu trinken. Wasser ist essenziell für das körperliche Wohlbefinden. Es ist allgemein bekannt, dass eine ausreichende tägliche Trinkmenge dabei hilft, die eigene Körpertemperatur auszugleichen und leistungsfähig zu bleiben – das gilt natürlich für jede Jahreszeit.
Wie es dir gelingt, auch im hektischen Alltag genug zu trinken – mit diesen Tipps klappt s ganz einfach:
– Grupa Eurocash, Grupa Chorten und Netto streben neue und optimale Beschaffungsmöglichkeiten an
– Wichtige Rolle in Polen stärkt die internationale Marktposition der EMD
Starke polnische Einzelhandelsunternehmen wie Grupa Eurocash (Delikatesy Centrum, Lewiatan, Duzy Ben, Eurocash Sieci Partnerskie (abc, groszek, Euro sklep), Partnerski System Detaliczny (gama)), Grupa Chorten und Netto planen die Gründung einer lokalen Einkaufsallianz. Das Ziel dieser Maßnahme ist klar
– foodjobs.de vergibt bereits zum zwölften Mal das Siegel "TOP 25 Arbeitgeber Praktikum 2025" an Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft
– Vielfältige, verantwortungsvolle Aufgaben und ein positives Unternehmensklima sind für Praktikant:innen besonders wichtig
– Die TOP 3 in diesem Jahr sind Nestlé, Coppenrath & Wiese und Storck
23.06.2025, Düsseldorf.
Was macht für die Praktikant:innen der Lebensmittelbranche den perfekten Arbeitgeber aus? Ist d
Der Tierrechtsorganisation ANINOVA liegt Bildmaterial aus einem Rinderbetrieb in Bretzfeld, Hohenlohekreis (Baden-Württemberg) vor. Die Bilder sind Mitte März 2025 entstanden und zeigen rund 50 Kühe in Anbindehaltung. Nach Informationen des Landwirts werden die Tiere ganzjährig im Stall an einer Kette gehalten. Die Milch wird laut Landwirt von der Molkerei Hohenlohe abgeholt "Die Kühe werden im Stall lebenslang an Ketten gehalten, umdrehen ist nicht möglich&quo
– Sonderpreis für kreative Markenkommunikation im Rahmen der "Most Valuable German Brands"-Studie von Kantar BrandZ
– EDEKA-Kampagnen überzeugen durch Kreativität, Emotionen und klare Haltung
Kreativität, die begeistert – EDEKA wurde gestern Abend in München als "Most Creative Brand" ausgezeichnet. Der Sonderpreis ist Teil der aktuellen BrandZ-Studie "Most Valuable German Brands 2025" des Marktforschungsinstituts Kantar. Die Studienautoren