foodjobs.de zeigt Karrierewege in der Milchwirtschaft

foodjobs.de zeigt Karrierewege in der Milchwirtschaft

-Der "Karriereweg Milchwirtschaft" erläutert Berufsmöglichkeiten in der Branche der Milchverarbeitung
-Weiterbildungsmöglichkeiten zum Bachelor Professional: Molkereimeister:in, Staatlich geprüfte:r Techniker:in für Milchwirtschaft & Molkereiwesen und Milchwirtschaftliche:r Labormeister:in
-Studiengänge der Milch- und Molkereiwirtschaft in Hannover und Kiel

19.04.2023, Düsseldorf.

26,8 kg Milch produziert eine Kuh in Deutschland durchschnittlic

Den richtigen Umgang mit Lebensmitteln lernen

Den richtigen Umgang mit Lebensmitteln lernen

Ein Ernährungstrend geht sicher in Richtung nachhaltiger Ernährung. Immer mehr Menschen wollen sich mit Bio-Lebensmitteln oder Obst und Gemüse aus der eigenen Region gesund ernähren und gleichzeitig etwas für den Klimaschutz tun. Der gute Wille ist also vorhanden, doch meist fehlt es an entsprechendem Fachwissen zur Umsetzung.

Zusatzstoffe, Mogelpackungen, Clean Label & Co.

Die Lebensmittelqualität ist Schwerpunkt der Lehrbereiche Lebensmittelchemie, Lebensmi

Was ist Akkulturation und wie zeigt sie sich im Alltag?

Was ist Akkulturation und wie zeigt sie sich im Alltag?

Wien gilt seit Langem als Zufluchtsort für vertriebene Menschen. Derzeit leben dort allein in der sogenannten Grundversorgung mehr als 16.000 Asylwerber:innen, Tendenz steigend. Diese sehen sich neben psychischen, sprachlichen und materiellen Herausforderungen auch dem Phänomen "Akkulturation" gegenüber. Was wir darunter verstehen, wie es sich äußert und welches Stimmungsbild sich derzeit für die Stadt Wien ergibt, beleuchtet unser Autor Thomas Rieger in