– "Menschen im Fokus, Zukunft im Blick" – mit einem vielfältigen Programm im Jubiläumsjahr dankt das Unternehmen Mitarbeiter*innen, Geschäftspartner*innen und der Region
– Stark aufgestellt für die Zukunft: Deutschlands Marktführerin in den Segmenten Konfitüren und Müsliriegel will im Jubiläumsjahr um 10 Prozent wachsen
– Neuer Geschäftsführer Markus Kohrs-Lichte setzt Fokus auf Investitionen in den Standort Bad Schwartau und Arbe
Der Deutsche Hockey-Bund (DHB) und die Bremer Henry Lamotte Gruppe freuen sich, ihre Partnerschaft bekannt zu geben. Ein perfektes Match, denn sowohl im Hockey als auch im globalen Handel von Lebensmitteln und pflanzlichen Ölen sind Teamarbeit, Mut und kontinuierliche Verbesserung entscheidend für den Erfolg. Sichtbar wird die Partnerschaft durch die Logopräsenz der Henry Lamotte Gruppe auf den Trikots der Damen- und Herren-Nationalmannschaft. Die Zusammenarbeit beginnt im Juni 20
2023 haben ALDI und Naturland ihre Zusammenarbeit gestartet. Ein wichtiger Pfeiler dieser Partnerschaft ist das Naturland-Förderprogramm ,,Für mehr Artenvielfalt , dessen Aufbau ALDI als exklusiver Partner unterstützt. Das Programm fördert Naturland-Landwirt:innen, die zusätzliche Maßnahmen für Artenvielfalt umsetzen. Schon jetzt haben sich über 100 Landwirt:innen angemeldet.
Das Förderprogramm ,,Für mehr Artenvielfalt unterstützt Bio-L
Im Mai vor 45 Jahren lief in Viersen der erste Schokoladenriegel vom Band. Heute ist die Mars Confectionery Supply GmbH einer der wichtigsten Arbeitgeber am Standort mit mehr als 320 Mitarbeitenden. Im voll-kontinuierlichen Schichtsystem werden hier derzeit 59.300 Tonnen Schokoladenprodukte produziert – das sind täglich rund 10 Millionen Stück. Damit ist Viersen eine der größten Mars Schoko-Keks-Riegel-Fabriken weltweit.
Für fast 75 Prozent der Menschen in Nordrhein-Westfalen nimmt Regionalität beim Kauf von Lebensmitteln eine wichtige Rolle ein – so das Ergebnis einer NRW-weiten Umfrage von EDEKA Rhein-Ruhr.[1] Die drei Hauptgründe für den Kauf von regionalen Produkten sind der Wunsch, die Landwirtschaft aus der Umgebung zu unterstützen, kurze Transportwege und dadurch geringere CO2-Emissionen sowie die frischere Qualität. Bei Eiern, Obst und Gemüse sowie Fleisch achten die Be
Die EU-Kontaminanten-Verordnung 2023/915 ist seit 25. Mai genau ein Jahr in Kraft. Sie regelt Höchstgehalte bestimmter in Lebensmitteln enthaltener Stoffe. Das Vorgängergesetz war überholt. Damit ist sie ein gutes Beispiel, wie die Europäische Union Lebensmittel für seine Bürgerinnen und Bürger sicherer macht, ohne in die regionalen Besonderheiten der einzelnen Mitgliedsstaaten einzugreifen. TÜV SÜD erklärt die Grundzüge der Richtlinie.
NORMA setzt sich nicht nur für die Zufriedenheit von Kundinnen, Kunden und Mitarbeitenden ein, sondern legt besonders großen Wert auf den guten Umgang mit Tieren. Das zeigt sich unter anderem in den strengen Einkaufsrichtlinien (https://www.norma-online.de/de/informationen/richtlinien-nachhaltiger-tierfreundlicher-einkauf) des Lebensmittel-Händlers, die hohe Qualitätsstandards voraussetzen. Zudem schlägt es sich in der tierwohlfreundlichen Produktvielfalt nieder, die Ve
Mit einem operativen Ergebnis (EBIT) von 421 Millionen Euro schloss Nordzucker das vergangene Geschäftsjahr wieder sehr erfolgreich ab. Im Vergleich zum Vorjahr konnte das EBIT etwa verdoppelt werden. Der Konzern sieht sich gestärkt und setzt seinen Investitions- und Wachstumskurs fort. Mehr als 300 Millionen Euro wird Nordzucker in den nächsten fünf Jahren in die Dekarbonisierung der Produktion investieren, und rund 100 Millionen in den Neubau einer Anlage für pflanzenb
Matthias Jaissle, der renommierte deutsche Fußballtrainer des saudischen Spitzenvereins Al-Ahli und ehemaliger Profi der TSG Hoffenheim, wird neuer Markenbotschafter für MITOcare. Der führende Anbieter von komplexen Nahrungsergänzungsmitteln und funktionellen Lebensmitteln kündigte heute an, dass Jaissle seine umfangreichen Erfahrungen und Überzeugungen in einer Partnerschaft mit dem Unternehmen teilen wird. Der Schwerpunkt dieser Kooperation konzentriert sich auf
– Der Feinschmecker Olio Award: Insgesamt 15.000 blind verkostete Olivenöle seit 2003, 400 davon aus dem neuen Jahrgang
– Top-Regionen des aktuellen Erntejahrgangs: Andalusien, Apulien, Toskana und Umbrien
– Widriges Wetter machte Olivenbauern 2023 besonders zu schaffen – Olivenernte in Griechenland um fast die Hälfe eingebrochen
Der Winter ist endlich vorbei und auf Märkten und in Küchen hat der Frühling Einzug gehalten. Und was passt besser zu buntem, aromatischem Ge