Eine Handvoll Natur: Wie Mandeln eine gesunde und pflanzenbasierte Ernährung unterstützen können

Eine Handvoll Natur: Wie Mandeln eine gesunde und pflanzenbasierte Ernährung unterstützen können

Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben. Allerdings gehen die Meinungen darüber, was eine gesunde Ernährung ausmacht, auseinander. Während die einen die Kohlenhydrate minimieren, konzentrieren sich andere ausschließlich auf die Ankurbelung des Stoffwechsels oder bevorzugen eiweißhaltige Nahrungsmittel. Die Empfehlungen für eine gesunde Ernährung können verwirrend und kompliziert sein. Die Deut

Lieblingsknolle Kartoffel

Lieblingsknolle Kartoffel

Die Kartoffel hat gerade Hochsaison. Sie ist eines der beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. Rund 54 Kilogramm Kartoffeln und Kartoffelprodukte verzehrt jede Person hierzulande im Durchschnitt pro Jahr. Doch was genau steckt in der Knolle? Die Kartoffel ist eine stärkehaltige Powerpflanze und reich an Mineralstoffen, Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Leider landet sie auch immer wieder im Müll. Dabei lässt sich das meist ganz einfach verhindern: Mit der richtigen Lage

„Get Double Smashed“: HANS IM GLÜCK bringt Double Smashburger auf den Markt

„Get Double Smashed“: HANS IM GLÜCK bringt Double Smashburger auf den Markt

HANS IM GLÜCK erweitert sein Angebot mit einem weiteren Leckerbissen: Ab Montag, 21. Oktober, gibt es den DOUBLE SMASHBURGER, der in zwei Varianten erhältlich sein wird. Der neue Burger überzeugt durch die Kombination zweier "gesmashter" Rindfleischpatties, die auf der Grillplatte flach gedrückt werden. Dadurch entsteht eine knusprige Kruste, die intensive Röstaromen entwickelt, während das Fleisch im Inneren saftig und schmackhaft bleibt.

Das Konzept des

Frühstücksei in Deutschland: Die Hälfte kocht, ein Viertel rührt / Bundesweite Befragung zum Welt-Ei-Tag 2024

Frühstücksei in Deutschland: Die Hälfte kocht, ein Viertel rührt / Bundesweite Befragung zum Welt-Ei-Tag 2024

Wie essen Sie Ihr Frühstücksei am liebsten? Für knapp die Hälfte der Deutschen ist das gekochte Ei morgens die erste Wahl. Ein Viertel der Bundesbevölkerung entscheidet sich für das Rührei. Das Spiegelei steht bei elf Prozent in der Gunst und knapp sechs Prozent bereiten sich am liebsten ein Omelett.

Der Blick auf die einzelnen Altersgruppen zeigt ein interessantes Bild: Während die 18 bis 29-jährigen und alle Altersgruppen ab 40 das Frühst&uuml

Neue Staffel #LäuftBeiLidl: Das steckt hinter Bio und Bioland / Youtuber @tomatolix und Lidl in Deutschland gehen gemeinsam Mythen zu ökologischer Landwirtschaft und Bio-Lebensmitteln auf den Grund

Neue Staffel #LäuftBeiLidl: Das steckt hinter Bio und Bioland / Youtuber @tomatolix und Lidl in Deutschland gehen gemeinsam Mythen zu ökologischer Landwirtschaft und Bio-Lebensmitteln auf den Grund

Der aktuelle Ernährungsreport der Bundesregierung "Deutschland, wie es isst" zeigt: Regionalität und Nachhaltigkeit sind Verbrauchern im Zusammenhang mit Lebensmitteln wichtig. 59 Prozent der Befragten legen Wert auf Bio-Siegel – doch was steckt dahinter? Ist immer Bio drin, wo Bio draufsteht? Wie kann der Verbraucher sich in der Flut der Siegel und Kennzeichnungen zurechtfinden? Und ist Bioland eigentlich das gleiche wie Bio? Felix Michels, besser bekannt als @tomatolix, f&u

Drei von fünf Menschen in Österreich durch hohe Lebensmittelpreise belastet

Drei von fünf Menschen in Österreich durch hohe Lebensmittelpreise belastet

– Zum Sparen verzichten Menschen vor allem auf Restaurantbesuche
– Am ehesten schränkt sich die Generation 50+ ein

Fast alle Österreicherinnen und Österreicher spüren die Auswirkungen der hohen Inflation: In der repräsentativen Studie "TeamBank-Liquiditätsbarometer" geben nur vier Prozent der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an, dass sie keine belastenden Preissteigerungen wahrnehmen. Besonders schmerzhaft ist der Anstieg bei Lebensmitteln: 59 Prozent

Lebensmittel retten XXL: Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank macht in Erfurt Station

Lebensmittel retten XXL: Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank macht in Erfurt Station

Gehört Milch in die Kühlschranktür? Und wo bleibt Brot am längsten frisch? Lebensmittel richtig lagern ist nicht immer einfach. Mit einem Kühlschrank im XXL-Format gibt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Lagerung von Lebensmitteln. Vom 14. August bis 17.Oktober geht der gut vier Meter hohe Zu gut für die Tonne!-Kühlschrank auf Deutschlandtour

So schmeckt´s Berlin. Comeback der Berliner Feinkostmarke Pfennigs

So schmeckt´s Berlin. Comeback der Berliner Feinkostmarke Pfennigs

In und rund um Berlin kennt sie fast jeder: die Feinkostsalate von Pfennigs. Dazu zählen gefragte Klassiker wie Fleischsalat und Currysalat. Mit neuen Produkten und einer frischen, dynamischen Kommunikationskampagne feiert die traditionsreiche Berliner Kultmarke ihr erfolgreiches Comeback. Heute ist sie beliebter denn je.

Berlin, eine Stadt der Superlative, pulsierend und unaufhörlich im Wandel. Mitten in diesem dynamischen Treiben gibt es Konstanten, die das Herz der Stadt und seiner

1 4 5 6 7 8 26