Tradition trifft Inspiration: Warum Fisch eine nachhaltige Rolle in der Weihnachtsküche spielt

Tradition trifft Inspiration: Warum Fisch eine nachhaltige Rolle in der Weihnachtsküche spielt

Der Duft von Gewürzen, das Leuchten der Kerzen und die Vorfreude auf ein festliches Mahl – in vielen deutschen Haushalten spielt gutes Essen zu Weihnachten eine zentrale Rolle. Besonders Fisch hat an den Feiertagen Tradition. Aber warum eigentlich? Und wie lässt sich diese Tradition heute auf kreative Weise neu interpretieren? Die Expertinnen und Experten des Fisch-Informationszentrums e.V. (FIZ) verraten es.

Weihnachten und Fisch – diese Verbindung hat eine lange Tradition: Im Mittel

Nachhaltigeres Marzipan, Vanillekipferl oder Bremer Klaben erstklassiger Qualität – Wie die europäische Mandel die deutsche Weihnacht erobert

Nachhaltigeres Marzipan, Vanillekipferl oder Bremer Klaben erstklassiger Qualität – Wie die europäische Mandel die deutsche Weihnacht erobert

– Mandeln aus Spanien und Portugal, auf die 80% der für den Trockenfeldbau verwendeten Hektar entfallen (viele davon in von Entvölkerung bedrohten ländlichen Gebieten), sind ein gutes Beispiel für eine Landwirtschaft mit geringen ökologischen Auswirkungen und positivem sozialen Fußabdruck.
– Die traditionellen Adventrezepte nutzen diesen charakteristischen und unverwechselbar knusprigen Geschmack, den ihnen europäische Mandelsorten wie Guara, Avijor-Lauran

GEFLÜGEL AUS EUROPA – EINE NACHHALTIGE WAHL / Einladung für Presse-Event

GEFLÜGEL AUS EUROPA – EINE NACHHALTIGE WAHL / Einladung für Presse-Event

Datum: 5. Dezember 2024

Zeit: 12:00 bis 14:00 Uhr

Ort: Pop-up-Restaurant in der Arminiusmarkthalle, Arminiusstraße 2-4, 10551 Berlin

und Online

Expertentalk mit Info-Workshop, Q&A und anschließendem Networking-Lunch mit Geflügelspezialitäten.

Moderation Patrice Bouédibéla

Christoph Grabowski

Metzgermeister, Fleischsommelier, Fleischflüsterer und Autor.

Als ein Verfechter eines verantwortungsvollen Umgangs mit Tieren und Ressourcen bringt

Alnatura mit Umsatzplus im Jubiläumsjahr / Top bei Kundenzufriedenheit / Alnatura setzt neuen Standard beim Tierwohl

Alnatura mit Umsatzplus im Jubiläumsjahr / Top bei Kundenzufriedenheit / Alnatura setzt neuen Standard beim Tierwohl

Alnatura hat das Geschäftsjahr 2023/2024, das am 30. September 2024 endete, mit einem Umsatz von 1,195 Milliarden Euro abgeschlossen. Der Bio-Händler aus dem hessischen Darmstadt erreicht damit im 40. Jahr seit seiner Gründung ein Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Alnatura Gründer und Geschäftsführer Götz Rehn kommentiert: "Seit 40 Jahren trägt Alnatura dazu bei, dass immer mehr Menschen die positiven Folgen der biologischen Lan

Weihnachten naht, Goldgeschenke sind immer schön. Menschen, die es nicht so gut haben und hungern, gibt es noch viele.

Eine Handvoll Natur: Wie Mandeln eine gesunde und pflanzenbasierte Ernährung unterstützen können

Eine Handvoll Natur: Wie Mandeln eine gesunde und pflanzenbasierte Ernährung unterstützen können

Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben. Allerdings gehen die Meinungen darüber, was eine gesunde Ernährung ausmacht, auseinander. Während die einen die Kohlenhydrate minimieren, konzentrieren sich andere ausschließlich auf die Ankurbelung des Stoffwechsels oder bevorzugen eiweißhaltige Nahrungsmittel. Die Empfehlungen für eine gesunde Ernährung können verwirrend und kompliziert sein. Die Deut

Lieblingsknolle Kartoffel

Lieblingsknolle Kartoffel

Die Kartoffel hat gerade Hochsaison. Sie ist eines der beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. Rund 54 Kilogramm Kartoffeln und Kartoffelprodukte verzehrt jede Person hierzulande im Durchschnitt pro Jahr. Doch was genau steckt in der Knolle? Die Kartoffel ist eine stärkehaltige Powerpflanze und reich an Mineralstoffen, Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Leider landet sie auch immer wieder im Müll. Dabei lässt sich das meist ganz einfach verhindern: Mit der richtigen Lage

1 5 6 7 8 9 28