Eine fundierte Finanz- und Liquiditätsplanung ist die Basis für jedes erfolgreiche Unternehmen. Leider wird diese Tatsache mitunter schwer vernachlässigt – auch in der Gastronomie. Ein grober Fehler, denn nur mit vorausschauender Planung können Investitionen getätigt, Zahlungsverpflichtungen beglichen und Reserven angelegt werden, die das Weiterbestehen des Unternehmens sichern. Zusätzlich hilft eine ausführliche Finanzplanung im Vorfeld, den Überblick nic
1.027 Auszubildende aus bundesweit 32 Einrichtungen haben in den vergangenen Monaten an den 33. Berufswettbewerben des Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands e. V. (CJD – die Chancengeber) teilgenommen. Die 72 Besten der Berufsfelder Gastronomie, Verkauf, Bau, Holz, Farbe, Büro, Metall, Friseure, Gartenbau und Hauswirtschaft wurden bei der gestrigen Abschlussfeier im CJD Jugenddorf Offenburg für ihre Leistungen ausgezeichnet. Die Veranstaltung stand unter Schirmherrschaft von Johanna
In diesem Jahr feiert die Weiterbildung "Gastronomiebetriebswirt" des IST-Studieninstituts ihren 5. Geburtstag. Anlässlich dieses Jubiläums vergibt das IST-Studieninstitut zum Starttermin Juli 2013 ein Stipendium für diese Weiterbildung. Bewerbungsschluss ist der 15. Juni 2013.
Das 18-monatige Fernstudium zum "Gastronomiebetriebswirt" bereitet Mitarbeiter der Gastronomie sowie Branchen-Einsteiger auf eine Tätigkeit im mittleren und gehobenen Management vo
Tagesabschlüsse erstellen, Mitarbeiterschichten kontrollieren, die Speisekarte bestücken und Umsatzzahlen auswerten – Diese Aufgaben gehören zum Berufsalltag jedes Gastronomen. Zur besseren Koordination stellt der Kassen-App-Entwickler pepperbill jetzt ein Produkt auf der Internorga vor, das alle betriebsinternen Abläufe für Gastronomen und Hoteliers auf einen Blick abbildet. Live und in Farbe können Betriebsverantwortliche mithilfe des "Dashboards" von &u
Mailling/Schönau, 04. März 2013 – Ab sofort bietet Frischpack drei herzhafte Grillkäsesorten, die genau auf die Bedürfnisse der Gastronomie zugeschnitten sind. In den Sorten Natur, Kräuter und Chili-Paprika sind die vorgegrillten Käsescheiben eine abwechslungsreiche Fleisch-Alternative. Durch ihren hohen Conveniencegrad erleichtern sie zudem die Handhabung im Küchenalltag und sorgen für Kalkulationssicherheit.