Mitarbeitermotivation – zusammen mehr erreichen

Oft wurde es schon erwähnt, hier sei es noch einmal: das Personal ist ein Erfolgsfaktor für Gastronomiebetriebe. Ohne entsprechendes Service und gute Küche wird kein Gast das Lokal wieder aufsuchen und somit auch kein Umsatz gemacht werden. Zuvorkommende, kompetente und motivierte Mitarbeiter sollen und dürfen demzufolge in keinem Gastronomiebetrieb fehlen.

In der Arbeitswelt ist es notwendig, Mitarbeiter so zu motivieren, dass sie dem Unternehmen möglichst großen

Förderungsmöglichkeiten für Gastronomiebetriebe in Wien

Förderungsmöglichkeiten für Gastronomiebetriebe in Wien

Eine gute Geschäftsidee alleine reicht in der Regel nicht aus, um im unternehmerischen Alltag zu bestehen. Gerade in der Gastronomie ist die Unternehmensgründung und
-fortführung zumeist mit erheblichen Kosten verbunden. Um den geschäftlichen Alltag ein wenig zu erleichtern, gibt es aber zahlreiche Förderungen für Gastronomiebetriebe.

Die gemeinsame Kreditaktion der Wirtschaftskammer Wien und der Stadt Wien dient zur Durchführung von Investitionen, zur Finanz

Personalplanung als Schlüssel zum Erfolg

Personalplanung als Schlüssel zum Erfolg

Wie in jedem anderen Unternehmen sind auch in der Gastronomie die Mitarbeiter das Kernstück des Betriebes. Mit ihnen steht und fällt der wirtschaftliche Erfolg. Aus diesem Grund sollte die Personalplanung auch einen besonders hohen Stellenwert für jeden Gastronomen haben. Gerade in dieser Branche, wo eine rege Fluktuation bei den Mitarbeitern herrscht, sollte sie ein stetiger Prozess sein, auf dessen Abwickelung zu jeder Zeit großer Wert gelegt wird. Die kontinuierliche Rekr

Marketing vor der eigenen Türe – der Eingangsbereich als Werbemittel

Marketing vor der eigenen Türe – der Eingangsbereich als Werbemittel

Schon lange erfüllen Fassaden und Eingangsbereiche nicht mehr nur einen rein funktionalen Zweck. Ganz im Gegenteil, sie dienen heute als Statussymbol und können wesentlich das Image und die Reputation eines Unternehmens beeinflussen – im positiven wie im negativen Sinne. Der erste Eindruck zählt bekanntlich – so auch bei einem Gastronomiebetrieb. Der Eingangsbereich ist der erste Kontakt, den der Besucher zum Unternehmen hat, er ist das erste, was er sieht.

Ein Gastronomiebetrieb

Finanz- und Liquiditätsplanung in der Gastronomie: Beschaffung liquider Mittel im unternehmerischen Alltag

Finanz- und Liquiditätsplanung in der Gastronomie: Beschaffung liquider Mittel im unternehmerischen Alltag

Eine fundierte Finanz- und Liquiditätsplanung ist die Basis für jedes erfolgreiche Unternehmen. Leider wird diese Tatsache mitunter schwer vernachlässigt – auch in der Gastronomie. Ein grober Fehler, denn nur mit vorausschauender Planung können Investitionen getätigt, Zahlungsverpflichtungen beglichen und Reserven angelegt werden, die das Weiterbestehen des Unternehmens sichern. Zusätzlich hilft eine ausführliche Finanzplanung im Vorfeld, den Überblick nic

Abschlussfeier der CJD Berufswettbewerbe im CJD Jugenddorf Offenburg

Abschlussfeier der CJD Berufswettbewerbe im CJD Jugenddorf Offenburg

1.027 Auszubildende aus bundesweit 32 Einrichtungen haben in den vergangenen Monaten an den 33. Berufswettbewerben des Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands e. V. (CJD – die Chancengeber) teilgenommen. Die 72 Besten der Berufsfelder Gastronomie, Verkauf, Bau, Holz, Farbe, Büro, Metall, Friseure, Gartenbau und Hauswirtschaft wurden bei der gestrigen Abschlussfeier im CJD Jugenddorf Offenburg für ihre Leistungen ausgezeichnet. Die Veranstaltung stand unter Schirmherrschaft von Johanna

IST-Studieninstitut vergibt Stipendium für die Weiterbildung „Gastronomiebetriebswirt“

IST-Studieninstitut vergibt Stipendium für die Weiterbildung  „Gastronomiebetriebswirt“

In diesem Jahr feiert die Weiterbildung "Gastronomiebetriebswirt" des IST-Studieninstituts ihren 5. Geburtstag. Anlässlich dieses Jubiläums vergibt das IST-Studieninstitut zum Starttermin Juli 2013 ein Stipendium für diese Weiterbildung. Bewerbungsschluss ist der 15. Juni 2013.

Das 18-monatige Fernstudium zum "Gastronomiebetriebswirt" bereitet Mitarbeiter der Gastronomie sowie Branchen-Einsteiger auf eine Tätigkeit im mittleren und gehobenen Management vo

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